ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия значительно поднялась в «Рейтинге регионов ГЧП»

Башкирия значительно поднялась в «Рейтинге регионов ГЧП»

18 марта 2014  |  версия для печати
С 11 по 13 марта Москве состоялся крупный инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП – 2014». Организаторами мероприятия выступили некоммерческое партнерство «Центр развития государственно-частного партнерства», Торгово-промышленная палата РФ и Министерство экономического развития РФ. Республику Башкортостан на мероприятии представляли специалисты отдела развития государственно-частного партнерства Министерства экономического развития РБ. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Главная цель мероприятия – распространение лучших практик реализации проектов ГЧП и поиск новых схем финансирования и реализации приоритетных инвестиционных проектов в сфере общественной инфраструктуры.

Для подготовки и реализации проектов ГЧП в Республике Башкортостан в настоящий момент сформирована необходимая правовая база, создан Инвестиционный фонд Республики Башкортостан как инструмент финансовой поддержки проектов ГЧП.

В сентябре 2013 года Правительственной комиссией по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан одобрено к реализации 2 проекта ГЧП в сфере транспортной инфраструктуры: «Создание нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд)» и «Строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан “Стерлитамак – Кага – Магнитогорск”».

ГЧП в Республике Башкортостан имеет большой потенциал, который регион планирует реализовать в сфере социальных услуг, туризма, утилизации и переработки ТБО и развития санаторно-курортного комплекса.

Согласно исследованию «Рейтинг регионов ГЧП – 2014», наличие в республике комплексного подхода развития системы управления проектами ГЧП (утвержденная нормативно-правовая база по подготовке и реализации проектов ГЧП) и инициирование крупных концессионных проектов по строительству автодорожной инфраструктуры позволили Башкортостану переместиться на 16 место в рейтинге, прибавив 35 позиций по сравнению с результатом прошлого года. Исследование проводится Центром развития государственно-частного партнерства при поддержке Министерства экономического развития РФ и Торгово-промышленной палаты РФ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх