ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» начал с победы полуфинал «Востока»

«Салават Юлаев» начал с победы полуфинал «Востока»

21 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Уфимская команда в первом матче серии в Астане одолела «Барыс» в овертайме. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Местные болельщики погнали вперед свою команду с первых же минут. И «Барыс», демонстрируя нацеленность на ворота, взял под контроль шайбу. Достаточно быстро это преимущество воплотилось в гол астанинцев. Быстрая трёхходовая атака, и, получивший шайбу Ландин, точно бросил под перекладину. После гола подопечные Селина не стали сбрасывать темп, а продолжили активно идти на ворота Василевского. «Салават» ответил опасным броском в середине первого периода, но Дубровский не смог огорчить Еремеева. Не шла у нас и игра в большинстве. Впрочем, ближе к концу периода «юлаевцы» довольно опасно действовали при розыгрыше «лишнего», и Дубровский опасно подправлял полет шайбы после броска Прошкина.

Вновь хозяева льда начали период достаточно резво, заполучив большинство. И в эти пару минут опасно действовал Хлыстов, который перехватив шайбу на синей линии убегал в контратаку. Но бросок нашего капитана парировал Еремеев. Постепенно «юлаевцы» заиграли более уверенно. Однко соперники достаточно цепко играли в средней зоне, не давая развить атаки нашим игрокам. И все же моменты у ворот астанинцев стали появляться чаще. А когда на скамейку штрафников отправился Руденко, подопечные Владимира Юрзинова реализовали численное преимущество. Макаров хлестко бросил, и шайба вошла точно под перекладину. Под занавес периода случился неприятный эпизод, когда Кирилл Кольцов получил повреждение.

Кирилл Кольцов смог продолжить матч и на первых минутах третьей двадцатиминутки принял участие в голевой атаке нашей команды. Звено Кайгородова устроило карусель в зоне соперника, и 55-й номер уфимцев ювелирно уложил шайбу в дальний угол ворот Еремеева! После этой шайбы уфимцы не стали делать акцент на оборону, предпочтя искать счастье в атаке. Хороший момент в эти пару минут был у Мирнова, но Игорь не смог переиграть голкипера. Уже во второй половине периода «юлаевцы» неаккуратно провели смену и были оштрафованы за нарушение численного состава. Но в меньшинстве наши парни отработали уверенно. Время шло, и «Барыс» старался перевести игру в нашу зону. За три с небольшим минуты до конца основного времени астанинцы не без доли везения сравняли счет. А в основное время заброшенных шайб больше заброшено не было.

Игра перешла в овертайм, который, как мы знаем, может затянуться и не на одну двадцатиминутку.
Дополнительное время команды начали очень резво, и наши парни буквально во второй же атаке добились успеха. Гол на счету Филатова! Есть победа! Готовимся в следующему матчу!

«Барыс» - «Салават Юлаев» 2:3 от (1:0; 0:1; 1:1; 0:1)
Голы:
1:0 – Ландин (Боченски, Гаврилин, 2:25);
1:1 – Макаров (Кольцов, Хартикайнен, 33:21, бол.);
1:2 – Кайгородов (Кольцов, Пильстрём, 42:11);
2:2 – Антропов (Семенов, 56:28);
2:3 – Филатов, 61:17.
Вратари: Еремеев – Василевский.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх