ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Барыс» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым»

«Барыс» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым»

22 марта 2014  |  версия для печати
Во втором матче противостояния «Салават Юлаев» в Астане уступил «Барысу». 24 и 25 марта в столице Башкортостана команды проведут очередные две встречи. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

«Барыс», как и прошлый поединок, начал достаточно резво. На первой минуте коллектив Селина достаточно плотно насел на ворота Василевского, но «юлаевцы» спокойно выдержали этот наскок. А пару мгновений спустя звено Макарова ответило острой атакой, однако и Еремеев не планировал пропускать в дебюте. Постепенно наша команда перевела игру в зону соперника и в середине периода это принесло свои дивиденды. «Салават» внушительное время играл при отложенном штрафе, за хозяев даже вступился каркас ворот. И все же на исходе двенадцатой минуты, подкравшийся к воротам Зубарев, точным броском переиграл Еремеева. Астанинцы попытались соорудить ответ по горячим следам, но наши парни угрозу от своих ворот отвели. А на шестнадцатой минуте Дубровский подкараулил отскок в чужой зоне и могучим броском прошил верхний угол хозяйских ворот. Правда, казахстанская дружина через пару минут смогла отыграть один гол. И концовка периода получилась довольно нервной. Но до первого перерыва счет не изменился.


На старте второго игрового отрезка уже звено Зиновьева проверило на прочность нервы местных болельщиков. Впрочем, хозяева льда справились с атакой. Затем Антропов попробовал пробить Василевского с пятака, но Андрей был надежен. Вообще, этот периода астанинцы могут занести себе в актив. Им удалось перевести игру в нашу зону и раз за разом опасно угрожать воротам. В середине матча наши парни дважды хватают удаления и, команда в синей форме, все же сравнивает счет. А на последней минуте шальной выстрел Баркера от синей линии и вовсе вывел наших соперников вперед. Тут же звено Мерескина очень неплохо раскачивало оборону «Барыса», но тщетно.

Успех во втором периоде подстегнул хозяев льда активно начать и третью двадцатиминутку. Снова у ворот Василевского было жарко. «Юлаевцы» же старались играть острее в нападении. Неплохой шанс был у Дубровского, который продрался по борту, но путь шайбе преградил Еремеев. Хлестко пристреливался Вишневский, снова выручил страж ворот соперника. Но на 47-й минуте шайба влетела в наши ворота. И это были еще не все основное события в матче. В середине периода хоккеисты зачастили в штрафные боксы. Да и стычек стало больше. В какой-то момент наши и вовсе остались втроем против пятерых соперников. Затем нервы не выдержали у Антропова, который под аплодисменты местной публики зачем-то стал колотить Кулду. Едва не вспыхнула массовая драка. «Юлаевцы» же стремились исправить положение. Но соперник вцепился в счет и смог его удержать.

«Барыс» сравнял счет в серии (1-1). А следующие два матча состоятся на льду «Уфа-Арены» 24 и 25 марта.
Призываем вас поддержать нашу команду!

«Барыс» - «Салават Юлаев» 5:2 (1:2; 2:0; 2:0)
Голы:
0:1 – Зубарев (Макаров, Хартикайнен, 11:50, бол.);
0:2 – Дубровский, 15:42;
1:2 – Кудроч (Бойд, Боченски, 17:29);
2:2 – Руденко, 32:11, бол.;
3:2 – Баркер (Гаврилин, 39:04);
4:2 – Гаврилин (Боченски, Бойд, 46:42);
5:2 – Бойд (Боченски, 59:32).
Вратари: Еремеев – Василевский.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх