ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Visa и Mastercard разблокировали карты уфимского Инвесткапиталбанка

Visa и Mastercard разблокировали карты уфимского Инвесткапиталбанка

23 марта 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
ТКБ
Международные платежные системы Visa и Mastercard разблокировали карты уфимского Инвесткапиталбанка, подконтрольного подпавшим под санкции США братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщили в колл-центре кредитной организации.

Американские власти в четверг в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян, а также в отношении банка "Россия". В новый список попали основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги.

После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов ряда банков, в том числе СМП Банка и Инвесткапиталбанка. ЦБ сообщил, что решение Visa и MasterCard блокирует указанным банкам возможности по обслуживанию клиентов с использованием банковских карт этих систем.

"Сегодня с утра поступила информация о том, что международные платежные системы разблокировали карты. В течение сегодняшнего дня карты станут активными, данная проблема разрешается", — сказал сотрудник банка.

Ранее СМП Банк, также подконтрольный братьям Ротенбергам, сообщил, что международные платежные системы сняли свои ограничения с операций по картам банка. Согласно сообщению банка, соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью и утром — системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard у СМП Банка полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх