ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимец Колтаков стал вторым по итогам финала 49-го личного ЧМ по мотогонкам на льду

Уфимец Колтаков стал вторым по итогам финала 49-го личного ЧМ по мотогонкам на льду

24 марта 2014  |  версия для печати
Дмитрий Колтаков из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова стал победителем первого дня заключительного финала 49-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, состоявшегося на знаменитом катке в Инцелле (Германия).

По сообщению Мотофедерации Республики Башкортостан, в финальном заезде первого дня гонки он оставил позади сильнейших соперников - Сергея Макарова из Луховиц, Дмитрия Хомицевича (Самара) и действующего чемпиона мира Даниила Иванова (Тольятти). Но поражение в финале Иванова вряд ли сильно огорчило, ведь главная задача — сохранить безопасный отрыв от Колтакова — была выполнена.

Одержав победу в главном заезде дня, Дмитрий значительно сократил отставание в очках и вплотную приблизился к чемпиону мира по количеству выигранных в этом сезоне «гран-при»: у Иванова — четыре, у Колтакова — три.

В основной гонке в субботу Дмитрий набрал 14 очков, а в полуфинале проиграл Хомицевичу, в результате чего перед финальным заездом в общем зачете Колтаков отставал от Иванова уже на девять очков. Суммарно, уфимец за этап отыграл всего одно очко – Колтаков-18, у тольяттинца- 19. В общем зачете Колтаков отставал от Иванова на шесть очков.

Игорь Кононов из стерлитамакского «Каустика» в первый день гонок в Инцелле был пятым, отстав от Хомицевича на пять очков. В общем зачете башкирский гонщик оставался четвертым, но уступал самарцу уже 11 очков. То есть шансов на улучшение своих позиций как у Колтакова, так и у Кононова уже практически не оставалось.

На воскресном этапе Дмитрий Колтаков попытался сравнять счет, но Иванов оказался расчётливее и Хомицевич составил более жёсткую конкуренцию Колтакову. В итоге Дмитрий Колтаков занял лишь третье место в гонке второго дня как в основной сетке, так и в финальном заезде, а в общем зачете отстал от Даниила Иванова на 11 очков.

Второй год подряд Дмитрий Колтаков завоевал серебряную медаль личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Тольяттинец же финишировал по-чемпионски, выиграв все заезды второго дня и набрав максимально возможную сумму - 21 очко. В финале он опередил Дмитрия Хомицевича (Самара), Дмитрия Колтакова и Сергея Макарова (Луховицы).

Второй башкирский гонщик Игорь Кононов из стерлитамакского «Каустика» занял пятое место в воскресной гонке, а в общем зачете по итогам всего чемпионата сохранил за собой четвертое место.

Окончательный итог 49-го личного чемпионата мира

1. Даниил Иванов – 151; 2. Дмитрий Колтаков – 140; 3. Дмитрий Хомицевич – 126; 4. Игорь Кононов – 107; 5. Сергей Макаров – 102; 6. Стефан Свенссон – 73; 7. Ян Клатовски (Чехия) – 44; 8. Гюнтер Бауэр – 40; 9. Штефан Плетчахер (Германия) – 34; 10. Гжегож Кнапп (Польша) – 31;…

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх