ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» обыграл «Барыс» и вышел вперед в серии плей-офф КХЛ

«Салават Юлаев» обыграл «Барыс» и вышел вперед в серии плей-офф КХЛ

24 марта 2014  |  версия для печати
Благодаря победе на домашнем льду, уфимцы повели в противостоянии с астанинцами 2-1. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Надо отдать должное «юлаевцам», которые при домашних трибунах начали трудиться, засучив рукава. Причем, наши парни больше работали в атаке, сразу же захватив инициативу. Опасно бросал Хартикайнен, кружило у чужих ворот звено Кайгородова. Впрочем, астанинцы ответили опасным выпадом в исполнении Доуса и Бойда, но Хлыстов успел накрыть бросающего. Ближе к середине периода Хартикайнен проверил на прочность каркас ворот. А вот Дубровский пару минут спустя, выйдя «один в ноль», переиграл Еремеева, открыв счет в матче. Уфимцы продолжили искать счастье у чужих ворот, сумев добиться численного преимущества. На авансцену вышел Зубарев, как заправский форвард бросив со средней дистанции между щитков кипера. В концовке «барсы» огрызнулись, когда Пушкарев и Романов вышли «два в одного». Но Василевский парировал бросок последнего.

С первых минут второго игрового отрезка «Барыс» пошел в атаку, перейдя в определенный момент на игру в три звена. В противовес, уфимцы достаточно оперативно перехватили инициативу и перевели игру к воротам соперника. И усилия принесли третью заброшенную шайбу. Звено Кайгородова навязало борьбу в чужой зоне, 55-й номер «Салавата» не стал бросать сам, а отдал на открывшегося Мирнова. Бросок Игоря Еремеев отразить был не в силах. Тут уж гости взяли тайм-аут, который поначалу сработал на руку подопечным Владимира Юрзинова. «Барсы» зачастили на скамейку штрафников, на снова реализовать «лишнего» «юлаевцам» не удалось. И все же соперники смогли вернуться в игру. В самой концовке периода никем неприкрытый Уппер в касание отправил снаряд в ворота, а на последней секунде Боченски, казалось, неопасным броском застал врасплох Василевского. Как говорится, интрига выросла на ровном месте.

Очень уж тревожно было за судьбу третьего периода и серии в целом. Но «юлаевцы» вовремя собрались, и о навале гостей с первых минут двадцатиминутки не было и слова. Наоборот, наши парни предусмотрительно перевели игру в зону соперника. «Барыс» же никак не мог начать атаки. А тем временем один из выпадов уфимцев увенчался взятием ворот Еремеева. Макаров отдал на синюю Кулде, а Артурс зряче набросил на ворота. На пятаке уже поджидал Хартикайнен, который и подправил полет снаряда точно в сетку. Подопечные Владимира Юрзинова тут же заставили фолить оппонентов. В большинстве шикарный шанс отличиться имел Хлыстов, но кипер гостей сыграл как надо. Концовку матча «Салават Юлаев» провел достаточно спокойно, поразив напоследок пустые ворота «Барыса».
Счет в серии стал 2-1 в пользу наших хоккеистов.

«Салават Юлаев» - «Барыс» 5:2 (2:0; 1:2; 2:0)
Голы:
1:0 – Дубровский, 10:39;
2:0 – Зубарев (Хлыстов, Зиновьев, 15:34, бол.);
3:0 – Мирнов (Пильстрём, Кайгородов, 24:59);
3:1 – Уппеер (Пушкарев, Романов, 38:49);
3:2 – Боченски (Доус, Бойд, 39:59);
4:2 – Хартикайнен (Макаров, Кулда, 48:09);
5:2 – Пильстрём, 59:05.
Вратари: Василевский – Еремеев.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх