ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» увеличил отрыв в серии с «Барысом» – 3-1

«Салават Юлаев» увеличил отрыв в серии с «Барысом» – 3-1

25 марта 2014  |  версия для печати
Уфимские парни добились победы в четвертом матче противостояния с «Барысом». Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Памятуя о неприятно поражении в предыдущей встрече, астанинцы более собранно начали этот матч. Тем не менее, «юлаевцы» старались не отдавать инициативу, проводя неплохие атаки. А вот на третьей минуте уфимцы понесли потерю в лице Дубровского. После силового приема Доуса Егор не смог продолжить и ушел в раздевалку. На повторе видно, что удар пришелся в ногу. А команды продолжили поочередно создавать опасные моменты. Очень опасно бросали гости, Васитлевский трудился в поте лица. Уже во второй половине периода Зубарев опасно бросал, а Кольцову не хватило удачи, чтобы замкнуть дальнюю штангу. Неплохо бросал Мирнов, выйдя в звене с Зиновьевым. Да и команда Селине не давала нам скучать в обороне. А заброшенных шайб болельщики до первого перерыва не дождались.

Едва «Барыс» отыграл в меньшинстве в начале второго игрового отрезка, как тут же соорудил опаснейшую контратаку. Так что команды хоть и совершали неплохие вылазки к воротам друг друга, в обороне отрабатывать не забывали. По-прежнему вратари были главными действующими лицами. Именно в них упирались все броски и атаки, в том числе и во время численного преимущества. В середине периода, когда подопечные Владимира Юрзинова оборонялись вчетвером против пяти соперников, Кулда в чужой зоне нанес мощный бросок, но в створ не попал. Затем Гаврилин дважды бросал, но Василевский выручил. И этот период не принес заброшенных шайб.


Зато к радости трибун голевое молчание прервалось уже в начале третьей двадцатиминутке. Команды только заиграли в полных составах после обоюдного удаления, как «юлаевцам» удалась разящая контратака. Кайгородов снабдил Мирнова шайбой и Игорь прицельным броском уложил снаряд точно в угол. «Барыс» тут же кинулся вперед, при каждом моменте переводя шайбу в нашу зону. Уфимцы то и дело успевали накрывать соперников, в то же время не давая расслабиться астанинцам и у своих ворот. Буквально в каждом эпизоде мертвой хваткой в «барсов» вцеплялся Анкудинов, не давая в обиду ни себя, ни своих партнеров. Но сдержать навал гостей не удалось. Доус остался без опеки и поразил ворота Василевского. Но падать духом «юлаевцы» были не намерены. Наши парни заработали численное преимущество, и когда оштрафованный соперник вышел на лед, притаившийся на пятаке Макаров отправил шайбу за спину Еремеева. «Барыс» пошел ва-банк, снял вратаря, устроил навал и воплотил в гол курьезный отскок от борта.

Так что победителя этого матча должен был выявить овертайм, который, как мы знаем, может затянуться и не на одну двадцатиминутку. А продлилось дополнительное время чуть более пяти минут. Большинство, и Кольцов, выдержав паузу, поразил ворота. Мы ведем 3-1.

«Салават Юлаев» - «Барыс» 3:2 от
Голы:
1:0 – Мирнов (Кайгородов, 41:56);
1:1 – Доус (Савченко, 54:44);
2:1 – Макаров (Степанов, Хартикайнен, 57:48);
2:2 – Уппер (Доус, Ландин, 59:50);
3:2 – Кольцов, 65:03, бол
Вратари: Василевский – Еремеев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх