ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Банк России отозвал лицензию у «Мой Банк. Ипотека»

Банк России отозвал лицензию у «Мой Банк. Ипотека»

26 марта 2014  |  версия для печати
Банк России принял решение с 26 марта отозвать лицензию на осуществление банковских операций у "Мой Банк. Ипотека" (Уфа). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Центробанка утром 26 марта.

В заявлении Банка России об отзыве лицензии у "Мой Банк. Ипотека" говорится, что кредитная организация начала испытывать проблемы после отзыва лицензии у "Моего банка", с которой входила в одну банковскую группу. В феврале Банк России принял решение о санации "Мой Банк. Ипотека", на счетах в котором размещено около 3,3 миллиарда рублей вкладов физических лиц, с помощью Агентства по страхованию вкладов.

По информации Банка России, победителем конкурса Агентства по страхованию вкладов стал банк "Российский кредит", который сообщил, что с 12 марта принимает на обслуживание клиентов башкирского банка. Всего на обслуживание в "Российский кредит" передавались обязательства на общую сумму до 3,26 миллиарда рублей.

Банка России сообщает в своем пресс-релизе, что передача "Российскому кредиту" имущества и обязательств башкирского банка позволило в кратчайшие сроки восстановить обслуживание клиентов "Мой Банк. Ипотека" в точках присутствия кредитной организации. В то же время Банк России сообщает о несоответствие банковской организации требованиям достаточности капитала, снижение размера собственных средств и его неспособность удовлетворить требования кредиторов.

"Проведенный временной администрацией анализ финансового состояния "Мой Банк. Ипотека" (ОАО) выявил утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности. Учитывая наличие в деятельности "Мой Банк. Ипотека" (ОАО) вышеуказанных оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, дальнейшее осуществление мероприятий, предусмотренных Федеральным законом № 175-ФЗ, признано нецелесообразным", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх