ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Юные уфимцы вышли в суперфинал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Юные уфимцы вышли в суперфинал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

26 марта 2014  |  версия для печати
С 20 по 24 марта 2014 года в городе Шахунья Нижегородской области прошли финальные игры чемпионата Школьной баскетбольной лиги в Конференции «Поволжье» Приволжского федерального округа. На этой стадии выступали лучшие команды мальчиков и девочек из 14 регионов страны: Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Марий Эл, Пермский край, Саратовская область, Самарская область, Ульяновская область, Пензенская область, Кировская область, Оренбургская область, Нижегородская область, Удмуртская Республика, Чувашская Республика.

По сообщению федерация баскетбола РБ, на соревнованиях Башкортостан представляли две уфимские команды – девочки из 54 школы («Башкирские куницы») и юноши из 44-ой («СК44»).

Без сомнения, в последние годы башкирские команды удачно выступают в чемпионате Школьной баскетбольной лиги. Нынешний финал ПФО исключением не стал. Групповую стадию и полуфиналы команда девочек прошла на одном дыхании. В финальном же матче «Башкирские куницы» и вовсе не оставили «Спиногрызам» из Дзержинска никаких шансов – 33:54!

Что касается юношей, то они также вполне уверенно преодолели групповой этап и дошли до финала. К сожалению, в главном матче турнира подопечные Руслана Саяпова с небольшой разницей в очках уступили казанской команде ШБК «Анти-Дюбл» - 80:72. Тем не менее, ребята приобрели необходимый опыт и наметили дальнейшие задачи. Таким образом победителем Школьной баскетбольной лиги в Приволжском федеральном округе среди команд парней стал казанский коллектив, уфимцам достались серебряные медали турнира.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне этим же составом «Башкирские куницы» заняли 4 место на Суперфинале Школьной баскетбольной лиги в Перми. Надеемся, что в этот раз команда повторит успех «Салаватских бульдогов», которые в сезоне 2012-2013 года стали чемпионами ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» среди юношеских команд. Шансы на победу в чемпионате остаются и у команды мальчиков из школы № 44, поскольку второе место, позволяет им также как и девочкам принять участие в Суперфинале Школьной баскетбольной лиги. Добавим, что в финале турнира, который пройдет в с 6 по 12 апреля в Москве, примут участие по 16 сильнейших команд мальчиков и девочек со всей страны.

Итоговое положение Финала Конференции «Поволжье»:

Мальчики:
1 место – ШБК «Анти-Дюбл», МБОУ СОШ №44, г.Уфа
2 место – ШБК «СК44», МБОУ СОШ №44, г.Уфа
3 место – ШБК «Нейтрон», МБОУ МПЛ г.Димитровграда (Ульяновской области)

Девочки
1 место – ШБК «Башкирские куницы», МБОУ СОШ №54, г.Уфа
2 мест – ШБК «Спиногрызы», МБОУ СОШ №32, г.Дзержинск (Нижегородская область)
3 место – ШБК «Надежда», МБОУ Кемлянская СОШ, Ичалковский район (Республика Мордовия)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх