ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» уступил «Барысу» в пятом матче серии

«Салават Юлаев» уступил «Барысу» в пятом матче серии

27 марта 2014  |  версия для печати
На своем льду «Барыс» смог переиграть «юлаевцев». Счет в противостоянии стал 3-2 в пользу уфимцев. Шестой матч состоится в субботу, 29 марта, на льду «Уфа-Арены». Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Хотя команды на первых минутах и не стали бежать к воротам сломя голову, хозяева льда, подгоняемые своими трибунами, вскоре смогли завладеть инициативой. Но «юлаевцы», не без поддержки своих болельщиков, прибывших в Астану в количестве порядка тридцати человек, все же достаточно осмотрительно действовали в своей зоне. И все же именно астанинцы соорудили первый гол в матче. Руденко нашел брешь между штангой и амуницией нашего голкипера, отправив снаряд в ближний угол. «Салават» ответил опасной атакой звена Кайгородова. Теперь уже и наши парни угрожали воротам Еремеева. Впрочем, Василевский работал во всю. Справился с Бойдом, который убежал в контратаку. Именно после этого эпизода подопечные Владимира Юрзинова и сравняли счет. Затяжная атака привела к тому, что Степанов из-за ворот отдал на Вищневского, и Иван положил шайбу точно в угол. Почин мог поддержать Макаров, но в момент, когда наш форвард уже готов был нанести бросок, шайбу у Дмитрия выбил защитник. На последней минуте периода атаковал все тот же Боченски, но наш кипер справился с задачей.

Если в первом периоде арбитры оставались в тени, не зафиксировав при этом ни одного удаления, то с началом второго игрового отрезка хоккеисты зачастили на скамейки штрафников. Справедливости ради отметим, что чаще двухминутными наказаниями отметили «юлевцев». Обе команды в формате игры «пять на четыре» атаковали очень неплохо, но голкиперы играли не давали полевым отличиться. А вот третье взятие ворот в матче случилось, когда коллективы действовали в полных составах. После затяжной атаки, уфимцы не успели быстро вернуться в оборону, и этим с лихвой воспользовались астанинцы. И Бойд в упор расстрелял Василевского.

Пришлось «Салавату» отыграть в численном меньшинстве и в начале третьей двадцатиминутке. Атаки «Барыса» выглядели опасными и в большинстве, и в равных составах. Очень много сил стоила игра вчетвером нашим парням. А время шло, и чтобы хотя бы сравнять счет, уфимцам нужно было атаковать. Уже в середине периода «юлаевцам» выпала возможность поиграть в большинстве. Но неразрешимых проблем наши парни перед Еремеевым не поставили. Классная возможность поразить ворота была у Сопела. Но Брент, подключившийся к контратаке, простил соперников. За пять с небольшим минут до конца основного времени Василевский выручил своих партнеров после выхода один на один. Тут же Степанов с неудобной руки едва не поразил ворота. В заключительные минуты матча сине-бело-зеленые хоть и приложили усилия, чтобы спасти игру, но сделать этого не удалось.

Счет в серии сократился. «Салават Юлаев» ведет в этом противостоянии (3-2). Шестой поединок состоится в субботу, 29 марта, на льду «Уфа-Арены».

«Барыс» - «Салават Юлаев» 2:1 (1:1; 1:0; 0:0)
Голы:
1:0 – Руденко (Савченко, 7:25);
1:1 – Вишневский (Степанов, 14:56);
2:1 – Бойд (Боченски, Руденко, 37:01).
Вратари: Еремеев – Василевский.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх