ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полиция задержала распространителя наркотиков

В Башкирии полиция задержала распространителя наркотиков

28 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Алина Юсупова, отдел МВД России по городу Октябрьскому
35-летний безработный житель Татарстана решил подзаработать в башкирском городе Октябрьский не совсем обычным вопросом. Для этого он разработал целую схему. Оформил банковскую карту на свое имя, приобрел новую симку, подключил «Мобильный банк», чтобы можно было отслеживать поступление денежных средств на карту. А после через своих знакомых-наркоманов сумел распространить информацию, о том что «принимает заказы» на марихуану. Об изготовлении наркотического средства позаботился еще осенью прошлого года. Тогда он собрал дикорастущую коноплю, высушил и спрятал на территории своего дома, где проживал вместе с матерью.

После распространения информации, первые заказы марихуаны не заставили себя долго ждать. Через смс-сообщения он сообщал номер своей банковской карты, куда покупатель перечислял деньги. Затем приезжал на такси и оставлял зелье в заранее договоренных местах. В каких-то случаях закапывал в снег возле дома, иногда оставлял в кормушках для птиц.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыску поставили точку в деятельности распространителя наркотических средств. Полицейские задержали его с поличным. 35-летний мужчина как раз раздавал «заказы».

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день известно 14 фактов распространения наркотического средства. До окончания следственных мероприятий фигурант уголовного дела заключен под стражу. Как выяснялось, он и сам наркоман со стажем, ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления и кражи.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх