ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» вышел в полуфинал Кубка Гагарина-2014

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Кубка Гагарина-2014

29 марта 2014  |  версия для печати
В шестом матче серии с «Барысом» уфимцы на своем льду одержали победу. Счет в серии стал 4-2 в пользу юлаевцев. В полуфинале Кубка Гагарина «Салават Юлаев» сразится с магнитогорским «Металлургом». Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

В начале первого периода «юлаевцы» показали отличный настрой на данный поединок. На первой минуте Хлыстов пытался слета добить шайбу в ворота. Такая активность совсем скоро принесла нам численное большинство. И звено Кайгородова смогло реализовать «лишнего»! 55-й номер уфимцев увидел накатывающегося Вишневского, и Иван после передачи не промахнулся - 1:0!. «Барыс» тут же включил дополнительные скорости. У Василевского заметно прибавилось работы, но Андрей раз за разом выручал команду. Но на тринадцатой минуте и наш кипер был бессилен перед выстрелом Блохина - 1:1.

Во втором игровом отрезке характер игры, по большому счету, не изменился. Команды делали основной упор на оборону, плотно опекая друг друга в средней зоне. Неплохие атаки проводило звено Мерескина. Затяжную позиционную атаку организовали игроки сочетания Макарова. «Барыс» же много бросал от синей, с помощью защитников. В паре моментов Василевскому пришлось как следует потрудиться, чтобы отвести угрозу. Но в этом периоде отличиться никому не удалось.

Зато в начале третьей двадцатиминутке «юлаевцы» во второй раз пробили Еремеева. Голу, кстати, предшествовала череда удалений, и команды в какой-то момент и вовсе играли «три на три». Получив большинство, наши парни соорудили голевую атаку, итогом которой стал гол Мирнова - 2:1!. Немного погодя Слепышев, отработав за воротами соперника, снабдил передачей Мерескина. Но Александр не смог в очной дуэли переиграть кипера. «Барыс» пытался идти вперед, однако уфимцы грамотно сдерживали натиск соперника. А затем Слепышев очень вовремя забросил свою первую шайбу в плей-офф. Еремеев даже не среагировал на бросок Антона, пославшего снаряд в ближнюю девятку - 3:1! Но главные испытания еще были впереди. Удаление в нашем составе, и Доус сократил отставание в счете. Затем Мирнов сыграл отлично в зоне в зоне соперника, заставив фолить на себе. Сине-бело-зеленые, казалось, реализовали и это большинство, но шайба угодила в штангу после броска Зиновьева. Однако мы дотерпели, победили и оформили путевку в финал «Востока»! Всех с победой!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх