ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Продукция производителей Башкортостана окажется на прилавках соседних регионов

Продукция производителей Башкортостана окажется на прилавках соседних регионов

31 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
27 марта в Уфе провели Торгово-закупочную конференцию для компании из Свердловской области «Монетка». На мероприятии, которое прошло в ГУП «Акбузат», собрались порядка 100 производителей из разных районов республики. Руководство торговой сети рассказало об основных принципах работы с поставщиками и о требованиях, соблюдая которые, можно начать сотрудничество. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Масагутова Диана.

Основная часть присутствующих на конференции производителей являются участниками проекта «Продукт Башкортостана». Открывая мероприятие, председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов отметил, что сегодня знаковое событие, так как количество участников проекта перевалило за сотню:

- Сегодня еще 24 производителя республики получат дипломы о присвоении знака «Продукт Башкортостана» и, тем самым, проект будет насчитывать уже 106 участников – сказал Камалетдинов.

Как отметил в своем выступлении председатель БТА Виталий Черевков, теперь конференции, которые проводятся ежемесячно, выходят на межрегиональный уровень. Если ранее они проводились только для компаний, работающих внутри республики, то четвертое мероприятие организовали для ритейлера, который имеет 601 магазин по всей стране. Работа в направлении продвижения продукции Башкортостана ведется сейчас достаточно активно. В Уфе до конца года в 300 супермаркетах оборудуют специальные полки под «Продукт Башкортостана». Однако такая работа начата не только внутри нашей республики, но и за ее пределами. Как рассказал Виталий Черевков, специальные полки под товары производителей Башкортостана появляются и в Челябинской области:

- На данный момент в Челябинске уже 10 торговых точек имеют специально оборудованные полки под «Продукт Башкортостана». Внутри нашей республики мы продолжаем работу в части создания фирменной розницы. В скором времени начнут появляться магазины, где большая часть продукции будет от местного производителя – сказал председатель БТА.

Во время своего выступления региональный директор Свердловской торговой сети Павел Антипин отметил, что сейчас компания ставит перед собой амбициозные задачи и производители Башкортостана, заключившие договор с «Монеткой», смогут значительно расширить рынок сбыта:

- Мы планируем довести количество наших магазинов до 900 уже в 2014 году. В республике Башкортостан на данный момент работают 66 магазинов «Монетка». 95% всего хлеба, который продается в этих магазинах - это хлеб республиканского производства. По молоку представленность республиканской продукции составляет 60%, по колбасам 28%, спиртных напитков 65%. Это говорит о том, что есть куда развиваться в части взаимодействия с местными поставщиками – пояснил Антипин.

В Госкомитете РБ по торговле отмечают, что первые три торгово-закупочные конференции, которые провели ранее, уже приносят свои результаты. Республиканским производителям удается договариваться о поставках и начинать сотрудничество с крупными компаниями. Многие сейчас на стадии переговоров. Решающим фактором в заключении договора может стать и наличие на товарах знака «Продукт Башкортостана». Представитель предприятия «Кармаскалинский Хлеб» Дмитрий Бондарев рассказал, что именно благодаря участию в проекте им удалось достичь выгодного соглашения с ОАО «Продтовары»:

- Диалог с компанией мы начали еще три месяца назад, до вступления в проект «Продукт Башкортостана». Переговоры шли тяжело. Но потом представители сети обратились к нам, сказав, что узнали о получении нами данного знака. Теперь наши продукты выставлены в 45 магазинах этой сети, продукцию покупают охотнее – рассказал Бондарев.

В рамках мероприятия 24 производителя республики в торжественной обстановке получили дипломы о присвоении знака «Продукт Башкортостана». Теперь зонтичный бренд объединяет 106 производителей, до конца года их количество доведут до 200.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх