ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Газпром нефтехим Салават» увеличит производство этилена и пропилена

«Газпром нефтехим Салават» увеличит производство этилена и пропилена

31 марта 2014  |  версия для печати
Компания «Газпром нефтехим Салават» увеличит производство этилена и пропилена. В Обществе введена в эксплуатацию новая печь пиролиза, которая повысит выход продукта в среднем на 13%. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре компании.

Печь пиролиза F-04 типа SRT-VI стала третьей по счету печью нового поколения голландского производителя ABB Lummus Global, внедренной в рамках модернизации этилен-пропиленового производства компании «Газпром нефтехим Салават».

Эта печь имеет более высокий КПД (91-92%), чем отличается от существующих на производстве ЭП-300 ОАО «Газпром нефтехим Салават» печей типа SRT-I – у них коэффициент полезного действия составляет 73%.

Печь работает на двух типах сырья – широкой фракции легких углеводородов и бензиновом сырье, при этом максимальная загрузка по ШФЛУ составляет 34 тонны в час, по бензиновому сырью – 36 тонн в час. Благодаря вводу в эксплуатацию новой печи стала возможной переработка 100 тонн в час сырья при работе всех печей типа SRT-VI на бензиновом сырье.

В 2014 году, согласно производственно-финансовому плану компании, валовая выработка этилена на ОАО «Газпром нефтехим Салават» должна составить 310 тысяч тонн, что на 23% выше показателя 2012 года.

Ввод новой печи позволяет не только увеличить селективность процесса пиролиза и повысить безопасность производства, но и снизить воздействие на окружающую среду. В печи позиции F-04 используется меньшее количество топлива – соответственно, сокращаются выбросы дымовых газов в атмосферу, а при выжиге кокса исключается образование сточных вод.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх