ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В стартовом матче серии «Салават Юлаев» уступил «Металлургу»

В стартовом матче серии «Салават Юлаев» уступил «Металлургу»

3 апреля 2014  |  версия для печати
В стартовом матче серии уфимская команда уступила «Металлургу». Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Хозяева льда достаточно мощно начали стартовый поединок этой серии. Что, в принципе, стало ожидаемым событием. Конечно, после внушительной долгой паузы после предыдущей серии, «сталевары» постарались лишний раз подстегнуть себя бурным началом. А «юлаевцам» пришлось как следует поработать в своей зоне и перед воротами Василевского. Впрочем, уфимцы достаточно быстро соорудили ответ, причем смогли воплотить его в гол. Выход «2 в 1», Слепышев бросает мимо, но Хлыстов, дежуривший на пятаке, с лету отправляет отскочивший от стекла снаряд в сетку. Через пару минут арбитры усмотрели ошибку при смене нашей команды, и последовавшее удаление магнитогорцы воплотили в гол. А подопечные Владимира Юрзинова ответили на это своей реализацией. И уже Хартикайнен вывел нас вперед во время отложенного штрафа. А уйти на перерыв, ведя в счете, нам не дал Потехин, наказавший наших игроков за невнимательность. Первый период этой серии оказался убойным: борьба, эмоции, четыре шайбы.

Коллективы продолжили играть в открытый хоккей и во втором игровом отрезке. «Юлаевцы» очень прилично начали этот период, креативно действуя при игре «4 на 4». Затем Макаров продрался сквозь частокол клюшек, бросил, но переиграть Кошечкина не удалось. А вот поддержавшие такие действия соперники свой момент использовали. Мозякину дали простор, и признанный голеодор в касание отправил шайбу в сетку. Ответить своим голом могло звено Кайгородова, но в завершении просто-напросто не повезло. В следующей смене Мирнов опасно бросал из-под игрока, но мимо. Перед перерывом уфимцы заполучили большинство, но хозяева льда грамотно сыграли в меньшинстве.

В начале третьей двадцатиминутке уже «Металлурга» получил две подряд возможности поиграть в большинстве. Но в ситуации «четыре на пять» «юлаевцы» действовали уверенно. Но счет по-прежнему был в пользу магнитогорцев, а моментов у ворот Кошечкина было предельно мало. Во второй половине периода уфимцы в течении минуты дважды угрожали воротам хозяев, но огорчить соперника не удалось. Наши парни все чаще шли в чужим воротам. Но и команда Кинэна ждала своего момента, чтобы поймать своих визави на контратаке. Тренерский штаб «Салавата» взял тайм-аут, а затем и заменил голкипера на шестого полевого. «Юлаевцы» устроили финальный штурм, всеми силами пытаясь перевести игру в овертайм, но спасти этот матч все же не удалось. Готовимся ко второму поединку серии, который состоится в ближайшую субботу на магнитогорском льду.

«Металлург» - «Салават Юлаев» 3:2 (2:2; 1:0; 0:0)
Голы:
0:1 – Хлыстов (Слепышев, 4:08);
1:1 – Паре (Хабаров, 8:12, бол.);
1:2 – Хартикайнен (Макаров, 12:14);
2:2 – Потехин (Маленьких, 17:57);
3:2 – Мозякин (Зарипов, Коварж 26:26).
Вратари: Кошечкин – Василевский.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх