ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Транспортная отрасль Башкирии открыта для инвестиций

Транспортная отрасль Башкирии открыта для инвестиций

10 апреля 2014  |  версия для печати
В рамках Инвестиционного форума «Euromoney», председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Яхиевич Муниров принял участие в дискуссии, посвященной вопросам финансирования транспортной инфраструктуры республики. Об этом сообщает пресс-служба Гостранса РБ.

В обсуждении актуальных тем участвовали представитель ВВС World News Сергей Становкин, ведущий банкир по инфраструктуре Европейского Банка Реконструкции и Развития Жан Александр Бланшард, партнер Dentons Глен Коллини, председатель Совета директоров ООО «Транспроект», а также Тадеус Вульф, региональный директор по Восточной Европе American Trade and Finance Company.

В ходе дискуссии были подняты и обсуждены такие важные вопросы, как приоритетные направления улучшения транспортной инфраструктуры Башкортостана, режимы регулирования в различных секторах инфраструктуры, роль мультилатеральных кредиторов, привлечение инвестиций в отрасль, возможности государственно-частного партнерства и другие.

– Сегодня в инвестиционный портфель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству входят масштабные и серьезные проекты, – подчеркнул Ильяс Муниров. – Это строительство и развитие грузового речного порта «Агидель», строительство автодорожного тоннеля в створе улицы имени города Галле в Уфе, автодороги Стерлитамак – Магнитогорск и другие.

Совместное участие частного сектора с государственным в инфраструктурных проектах открывает широкие перспективы для развития экономики республики, поэтому транспортная отрасль открыта для инвестиций, отметил Ильяс Яхиевич.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх