ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салавату Юлаеву» не удалось пробиться в финал Кубка Гагарина

«Салавату Юлаеву» не удалось пробиться в финал Кубка Гагарина

11 апреля 2014  |  версия для печати
Уфимская команда завершила сезон на стадии полуфинала Кубка Гагарина. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Как же привычно наблюдать мощное начало домашнего поединка в исполнении «Металлурга». Хозяева льда постарались прибрать инициативу к рукам, так что в эти мгновения у Василевского было достаточно работы. Впрочем, и полевые хоккеисты «Салавата» старались помочь своему голкиперу, не подставляя Андрея под расстрел. Постепенно в борьбу включился и Кошечкин. Причем моментов у ворот «сталеваров» хватало. Сперва Вишневский мог поражать ворота, но отыгранного голкипера выручили его партнеры. Затем звено Макарова потрепало своих визави. Стоило «юлаевцам» увлечься атакой, как Брент убежал на рандеву с Василевский. Подоспевший на подмогу Хартикайнен помог Андрею справится с канадцем. Прошло пару десятков секунд, как Кошечкин рискованно покинул ворота, а этим маневром мог воспользоваться Степанов. Но Александр простил соперников. В конце периода уже подопечные Владимира Юрзинова смогли отбиться, продержавшись две минуты в меньшинстве.

«Металлург», памятуя об опаснейших моментах у своих ворот в первом периоде, постарался перевести игру в чужую зону. Вот уже Тимкин с Юньковым пытались добить шайбу в сетку. «Юлаевцы» же ответили быстрыми атаками, на которые соперник ответил не менее опасными выпадами. Затем Василевский сорвал аплодисменты, совершив классное спасение. Пытался переиграть Кошечкина Слепышев, подправляя шайбу после прострела Степанова. Опасно с разворота бросал Глухов. Выходили «два в одного» Мозякин и Зарипов. Но и в этом периоде команды промолчали в атаке.

Хотя третий период только начинался, можно было сказать, что команды уже одной ногой шагнули в овертайм. А все потому, что каждая ошибка могла сыграть с одной из команд злую шутку. Хоккеисты действовали с оглядкой на свои ворота. А Магнитка продолжала давить. Правда, «юлаевцы» иной раз ловили соперника на контратаках, но все же провалов в обороне никто не допускал. В середине двадцатиминутки «Салават» получил большинство, но распорядиться численным преимуществом не удалось. Времени оставалось все меньше, а заброшенных шайб зрители пока не видели. Очередное спасение продемонстрировал Василевский, парировав бросок Мозякина. Но как бы не хотелось, все же пришлось задержаться на этом матче. Овертайм.

Кстати сказать, коллективы во второй раз в текущем противостоянии шагнули в дополнительное время. Но овертайм, к сожалению для нас, не затянулся. На 62-й минуте этого матча мы завершили сезон.

Но как бы ни было, нашей команде нужно сказать слова благодарности за проведенный сезон. Мы в очередной раз заставили себя уважать. К тому же мы сумели завоевать медали. А это, согласитесь, дорогого стоит.

«Металлург» - «Салават Юлаев» 1:0 от (0:0; 0:0; 0:0; 1:0)
Гол:
1:0 – Хабаров, 61:14.
Вратари: Кошечкин – Василевский.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх