ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Делегация Башкирии приняла участие в двенадцатой конвенции «СпортАккорд»

Делегация Башкирии приняла участие в двенадцатой конвенции «СпортАккорд»

16 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Елена Ледяйкина, пресс-служба ММПС РБ
Делегация Республики Башкортостан приняла участие в двенадцатой ежегодной конвенции «СпортАккорд». Мероприятие прошло с 7 по 10 апреля в г. Белек (Турция).

В состав делегации вошли заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, исполнительный директор АНО «Заявочный комитет Всемирных игр 2021 года» Олег Шабанов.

Конвенция «СпортАккорд» - это крупнейшее событие, где встречаются тысячи спортивных функционеров, президенты международных спортивных федераций, руководители бизнес структур и политики. Здесь обсуждается все, начиная от полного комплекса вопросов, касающихся проведения соревнований до детальной проработки технических решений и правовых норм масштабных мероприятий. Президент Международной конвенции «СпортАккорд» Мариус Визор и его команда продвигает как олимпийские так и неолимпийские виды спорта, именно поэтому считается, что конвенция – это крупнейшее мероприятие по определению стратегии развития всего мирового спорта.

В рамках конвенции был представлен стенд Уфы — как города-кандидата на проведение Всемирных игр в 2021 году. Кроме того, проведены ряд встреч с президентом Всемирных игр Хосе Перуреной, членами совета всемирных федераций и представителями бизнесструктур для определения наиболее оптимальных и инновационных решений проведения спортивных мероприятий.


В частности, на встрече с Хосе Перуреной были обсуждены готовность республики принять соревнования в 2021 году. Особое внимание было уделено вопросам логистики, размещения и видам спорта. Хосе Перурена несколько раз подчеркнул факт того, что проблема проезда от мест проживания до места проведения игр остается из года в год нерешенной, и они надеются, что в Уфе к этому вопросу отнесутся максимально серьезно. Он порекомендовал членам делегации из Башкортостана обратить внимание на все ближайшие мировые спортивные события и принять в них активное участие.

Также, состоялись переговоры с президентом «СпортАккорда» Мариусом Визором, в которых приняли участие не только представители Башкортостана, но и заместитель министра спорта России Павел Колобков, руководитель КННВС России Геннадий Алешин, директор по международному сотрудничеству Олимпийского комитета России Елена Аникина.

Мариус Визор сообщил, что еще никто не подавал заявку на участие во Всемирных играх 2021 года.

- В настоящее время у «СпортАккорда» готова уже программа по их проведению, согласно которой они планируют провести соревнования по 80 видам спорта. Первые игры по данной программе запланированы на 2017 и в 2021 году. Уровень проведения Всемирных Игр 2021 должен быть не хуже чем в Сочи и Казани, - заявил руководитель «СпортАккорда».

Добавим, что в настоящее время Башкортостан готовит заявочную книгу на проведение Всемирных игр. Осенью в Уфу приедет комиссия «СпортАккорда». А уже в начале 2015 года будет объявлен город, в котором и пройдут игры.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх