ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфа вновь заняла высокие позиции в рейтинге Standard & Poor's

Уфа вновь заняла высокие позиции в рейтинге Standard & Poor's

19 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
18 апреля 2014 года Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг города Уфы на уровне «ВВ-» по международной шкале и рейтинг по национальной шкале «ruAA-». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Специалисты рейтингового агентства Standard & Poor’s прогнозируют, что текущая финансовая поддержка от Республики Башкортостан по-прежнему будет оказывать позитивное влияние на кредитоспособность Уфы.

Кроме того, в агентстве полагают, что город будет поддерживать умеренные финансовые показатели, невысокий уровень долга, «нейтральные» показатели ликвидности и умеренный объем условных обязательств.

Именно эти факторы повлияли на решение Standard & Poor's о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга города Уфы по международной и национальной шкале.

Прогноз «Стабильный» отражает мнение Standard & Poor's о том, что в 2014-2016 годы финансовые показатели и потребности города в заимствованиях останутся умеренными.

Уже более 10 лет город Уфа привлекает заемные средства в качестве одного из дополнительных инструментов своевременного финансирования расходов городского бюджета. Основные статьи использования данных средств связаны с поддержанием и развитием объектов городской (в том числе, дорожной, инженерной и социальной) инфраструктуры.


Благодаря взвешенной политике привлечения заемных средств, строгому соблюдению сроков погашения обязательств, город Уфа в настоящее время имеет репутацию надежного заемщика, что подтверждается кредитным рейтингом Standard & Poor's.

Наличие столь высокого рейтинга и репутация надежного заемщика позволяет организовывать привлечение заемных средств на более длительный, чем другие муниципалитеты, срок и под более низкие проценты. Например, если ранее кредиты в городской бюджет привлекались на срок от 1 до 7 лет, то теперь он составляет от 6 до 10 лет.

Долгосрочные заемные ресурсы позволят более равномерно обслуживать муниципальный долг. К примеру: в 2013 году на погашение муниципального долга было направлено 1,6 миллиардов рублей. В 2014 и в последующие годы на эти цели будет выделяться 400-600 миллионов рублей. Таким образом, за счет удлинения сроков кредитования ежегодная сумма погашения муниципального долга сокращается почти втрое. А значит – уменьшается долговая нагрузка на бюджет.

Отметим также, что кредитный рейтинг Уфы является одним из лучших среди городов России. Более того, он выше рейтинга некоторых зарубежных стран, причем, речь идет о странах с устойчивой экономикой.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило также долгосрочный кредитный рейтинг Республики Башкортостан на уровне «ВВВ-», прогноз «Стабильный».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх