ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел десятый этап Чемпионата KFC по мини-футболу

В Уфе прошел десятый этап Чемпионата KFC по мини-футболу

23 апреля 2014  |  версия для печати
Стадион «Динамо» в Уфе 19 апреля принимал десятый этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу. За звание чемпиона боролись 48 непрофессиональных команд в возрасте от 14 до 16 лет.

Уфа уже знакома с Чемпионатом KFC по прошлому году, поэтому в этот раз болельщиков ждали еще более подготовленные команды и равный состав участников. В итоге право представлять город на Суперфинале в Москве досталось ребятам из «Стимула», которые в финале одержали победу в серии послематчевых пенальти. Таким образом, «Стимул» из села Алкино-2 стал двукратным победителем Чемпионата KFC в Уфе, так как в прошлом году ребята тоже заняли первое место! Серебряные медали достались команде «Родник», а третье место завоевали молодые футболисты из «Горняка». Интересный факт: вот уже второй год подряд в полуфинал турнира не может пробиться ни одна команда из столицы Башкортостана.

Капитан победителей, нападающий Дмитрий Иванов рассказал, как он и его друзья в течение года готовились к Чемпионату KFC: «После поражения в Москве, где мы заняли предпоследнее место, решили, что будем ежедневно тренироваться. Каждый день в маленьком спортивном зале, на футбольном поле мы проводили тренировки по ОФП, играли в футбол, отрабатывали комбинации. Отдельное спасибо директору нашей школы Кулешовой Маргарите Талгатовне, без ее помощи мы бы не справились!».

Лауреатами в личных номинациях уфимского турнира стали: лучший игрок – Эрнест Самиков («Родник»), лучший вратарь – Денис Маннанов («Родник»), лучший защитник – Тимур Камеев («Стимул»), лучший бомбардир – Дмитрий Иванов («Стимул») забил 11 мячей. Кстати, в прошлом Иванов был призван лучшим игроком уфимского этапа.

На праздник спорта и здорового образа жизни пришли не только участники турнира, но и многочисленные болельщики, которые участвовали в конкурсах, розыгрышах ценных призов и мастер-классах от команды паркура и трикинга. В перерывах между матчами на поле выступали девушки из группы поддержки.

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира. Помимо кубка и медалей, победители получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира.

Главным призом Суперфинала станет поездка команды-победителя в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона». KFC берет на себя обеспечение своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны».

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх