ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане утверждена стратегия инвестиционного развития до 2020 года

В Башкортостане утверждена стратегия инвестиционного развития до 2020 года

24 апреля 2014  |  версия для печати
Стратегия инвестиционного развития Башкортостана до 2020 года утверждена Правительством республики. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РБ.

Стратегия направлена на повышение инвестиционной привлекательности Башкортостана, формирование условий для мобилизации внутренних и увеличения притока внешних инвестиционных ресурсов и новых технологий в экономику региона, расширение источников инвестирования для бизнеса и проектов, инициируемых республиканскими органами государственной власти, развития инфраструктуры. В стратегии приведены целевые ориентиры — объем инвестиций в основной капитал в 2015 году должен составить 330,8 млрд рублей, к 2020 году — 550 млрд. Иностранные инвестиции — в 2015 году 423,5 млн долларов, к 2020 году — 557 млн.

Рост валового регионального продукта должен быть в диапазоне 105-107 процента, доля инвестиционных вложений в валовом региональном продукте должна увеличиться до 27 процентов, доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте — до 10 процентов.

В стратегии выделяют три основных перспективы в развитии инвестиционного потенциала: инвестиции в строительство международного аэропорта «Уфа» создадут предпосылки для создания в Уфе крупного регионального авиационного узла. Строительство участка международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай» простимулирует развитие отрасли логистики, а создание речного порта в Агидели активизирует логистику и развитие судоремонтной индустрии.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх