ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии погодные условия сказались на темпах весенне-полевых работ

В Башкирии погодные условия сказались на темпах весенне-полевых работ

25 апреля 2014  |  версия для печати
Изменение погоды в республике сразу же отразилось на темпах весенне-полевых работ. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, за последние сутки без изменений остались показатели по закрытию влаги в 18 районах (работы были проведены на 32,3 тыс.га, что составляет 2 процента от плана), по подкормке озимых культур – в 14 районах (2,2 тыс.га или 2 процента), по подкормке многолетних трав – в 18 районах (1,7 тыс.га, что составляет 1 процент).

В то же время есть районы, где за последние сутки сумели добиться существенного прироста. Так, по боронованию зяби улучшили свои данные сразу на 20 процентов хозяйства Стерлибашевского, на 14 процентов – Мелеузовского, на 13 процентов – Куюргазинского районов; по подкормке озимых культур на 12 процентов – аграрии Мелеузовского, многолетних трав на 15 процентов – Стерлитамакского районов.

По данным Центра сельхозконсультирования РБ, на сегодня закрытие влаги проведено на площади 152,9 тыс.га, что составляет 16 процентов от плана. Самые высокие темпы по закрытию влаги – свыше 40 процентов – сейчас у сельхозпредприятий Альшеевского, Ишимбайского, Куюргазинского и Мелеузовского районов. Напомним, подкормку озимых культур первыми завершили архангельцы, многолетних трав – мелеузовцы и стерлитамакцы.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх