ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Салавате определился победитель турнира «Золотая шайба — 2014»

В Салавате определился победитель турнира «Золотая шайба — 2014»

26 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
25 апреля 2014 года в г.Салавате Республики Башкортостан состоялись финальные игры Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова среди команд старшей возрастной группы, сообщила пресс-служба приволжского полпреда.

Кульминацией турнира стала финальная игра команд «Красные Крылья» из Нижнего Новгорода и «Арслан» из Татарстана. В напряженном матче, который прошел при активной поддержке трибун, нижегородские хоккеисты одержали убедительную победу со счетом 7:2. Третье место в турнире заняла команда «Волна-99» из города Калязина Тверской области, которая со счетом 6:1 переиграла краснодарский «Колос».

После финального свистка команды вышли на торжественную церемонию награждения. Заместитель полпреда Олег Мельниченко вручил команде-победителю турнира Кубок полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

Кроме того, ряд игроков удостоились индивидуальных призов. Лучшим вратарем стал Илья Шустов из «Красных Крыльев» (Нижний Новгород), лучшим защитником – Кирилл Голенок из команды «Колос» (станица Каневская Краснодарского края), лучшим нападающим – Леонид Михеев из «Арслана» (Бугульма Республики Татарстан), лучшим бомбардиром – Александр Кожемяченко из команды «Полюс» (Владивосток), лучшим игроком турнира признан Константин Кряжев из команды «Волна-99» (Калязин Тверской области). Приз получил и самый юный участник турнира – Степан Морозов из команды «Судогодец» (Судогда Владимирской области). Приз зрительских симпатий завоевал Алексей Землянов из команды «Салават» - хозяйки Всероссийских соревнований.

На торжественной церемонии отметили и работу наставников команд «Золотой шайбы». В номинациях «Лучший тренер команды» и «Лучший руководитель команды» награждены: Николай Боровкой и Дмитрий Сафеев («Красные Крылья», Нижний Новгород), Андрей Таранов и Сергей Демин («Колос», ст.Каневская Краснодарского края), Олег Чурашов и Ринат Ризванов («Арслан», г.Бугульма Республики Татарстан), Игорь Гусев и Елена Жебракова («Волна-99», г.Калязин Тверской области).

«Чтобы и в дальнейшем удержать призовые места за командами Приволжского федерального округа, проводится серьезная работа. Первым шагом стало подписание Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам развития детского и юношеского хоккея в ПФО между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиром Петровым. По взаимной договоренности в ПФО будут созданы Попечительский совет с задачей содействия развитию этого вида спорта административным и финансовым ресурсом, Организационный комитет – для координации работы по поддержке турнира «Золотая шайба», а также Дирекция – в качестве исполнительного органа, осуществляющего текущую работу по организации и проведению соревнований детского и юношеского хоккея в регионах ПФО», - пояснил Олег Мельниченко.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия определены – вовлечение большего количества детей и подростков в занятия хоккеем, развитие системы соревнований по единому календарю, создание условий для перехода талантливых ребят из любительского хоккея в профессиональные клубы, наращивание учебно-материальной и тренировочной базы для проведения соревнований в рамках турнира «Золотая шайба», прежде всего на муниципальном уровне, а также повышение уровня методической подготовки тренерского состава и мотивации его деятельности.

Приятным сюрпризом для ребят из команд-финалистов стало вручение от лица полномочного представителя сертификатов на проведение тренировочных сборов на базе ХК «ЦСКА» в Москве.

«Мы уверены, что подобная практика пойдет на пользу ребятам и позволит им улучшить свои спортивные достижения. Среди сегодняшних участников турнира, безусловно, есть те, кто вскоре будет отстаивать честь страны на международном уровне уже во «взрослом» хоккее», - подвел итоги Олег Мельниченко.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх