ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Октябрьском пройдут международные соревнования по спортивной акробатике

В Октябрьском пройдут международные соревнования по спортивной акробатике

2 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Рустам Шаяхметов, пресс-служба ММПС РБ
С 3 по 6 мая в универсальном зале Дворца спорта г. Октябрьский пройдут Международные соревнования по спортивной акробатике, посвященные памяти дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта В.Н. Волкова (Volkov Cup 2014 Oktyabrskii).

На сегодняшний день «Кубок Волкова» – единственные в России международные соревнования по спортивной акробатике. Летчик-космонавт Владислав Николаевич Волков – первый президент Федерации спортивной акробатики СССР. Почтить его память лучшие акробаты планеты собираются уже в 12-ый раз. В 2013 году в турнире в Великом Новгороде принимали участие более 280 спортсменов из 11 стран мира: Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Израиля, Казахстана, Молдовы, Франции, России, а также дебютанты из Австралии, Канады и Узбекистана. В этом году право провести эти престижные соревнования получил г. Октябрьский.

Традиционно среди участников турнира - представители элиты мировой акробатики. В их числе чемпионы мира, Европы, победители этапов Кубка Мира, первенств Европы. По информации оргкомитета, на сегодняшний день известно об участии уже более 250 спортсменов.

Республику Башкортостан в составе сборной России представят спортсменки из Уфы и Октябрьского в двух группах. В первую группу вошли Валерия Муратова, Виоллетта Муратова, Карина Джавахири , во второй группе — Екатерина Платошкина , Карина Ахсанова, Эвелина Снисаренко.

Торжественное открытие состоится 4 мая в 17.00. Организаторы приготовили для зрителей яркое и зрелищное акробатическое шоу. Начало соревнований 4 и 5 мая с 11.00; 6 мая - с 10.00.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх