ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел финал игр по настольному хоккею за «Кубок имени Ю.А. Гагарина»

В Уфе прошел финал игр по настольному хоккею за «Кубок имени Ю.А. Гагарина»

1 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
27 апреля в Республиканском башкирском лицее-интернате состоялся IV этап (финал) игр по настольному хоккею сезона 2013-2014 года за «Кубок имени Ю.А.Гагарина». Турнир проходил в рамках Всероссийского проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Об этом сообщила пресс-служба Минобразования РБ.

Организаторами игр выступили Центр детского творчества «Дебют» Орджоникидзевского района г.Уфы, победитель проекта «Детский спорт» 2013 года, педагог дополнительного образования Е.В.Румак.

В этот день за хоккейными площадками собрались сильнейшие игроки предыдущих трёх этапов турнира. За третье место развернулась плотная борьба между четырьмя игроками: Ахметшиным Ильясом, Атангуловым Димом, Румаком Евгением (младшим), Яганшиным Ильназом. Ребята набрали одинаковое количество очков. Решающим в споре стал подсчет побед в «личных встречах в игре» и разница между заброшенными и пропущенными шайбами. В итоге на «бронзовую ступень» пьедестала поднялся Ахметшин Ильяс. II место в четвертом этапе турнира занял Галлямов Мансур – с седьмого места в предыдущих этапах он добрался до призового «серебряного». I место, как и в трех предыдущих этапах турнира, занял Сулейманов Айбулат. Он подтвердил свое право стать обладателем «Кубка имени Ю.А.Гагарина». Айбулат набрал 100 очков и забросил 282 шайбы, что явилось новым рекордом во всех играх по настольному хоккею в РБЛИ с 2011 года.

По итогам всех четырех этапов игр сезона 2013-2014 тройка победителей турнира выглядит так: Сулейманов Айбулат, Ахметшин Ильяс, Яганшин Ильназ.

Ребята также получат награды из рук космонавтов СССР и России во время проведения Гагаринских дней в Уфе 14 мая 2014 года.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх