ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия – на четвертом месте по доступности продуктов для населения

Башкирия – на четвертом месте по доступности продуктов для населения

5 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Как сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа, учеными Центра аграрных исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) была проведена оценка продовольственной безопасности России в целом и отдельных ее регионов.

Эксперты считают, что продовольственная безопасность России находится на высоком уровне, а доступность продовольствия в разных регионах и среди разных слоев населения – далека от рациональной.

Продовольственная безопасность – неотъемлемая часть национальной безопасности, и она считается достигнутой, когда каждому человеку его доходов хватает на покупку необходимых продуктов по сложившимся в стране ценам.

Исследователи соотнесли средние расходы жителей на питание со стоимостью рационального продуктового набора. В результате Республика Башкортостан попала в пятерку регионов с лучшей продовольственной доступностью. Помимо Башкирии в пятерку вошли г. Москва, Московская область, Тюменская область и Хабаровский край.

Результаты исследования показывают, что в Республике Башкортостан - стабильная экономическая ситуация и высокий уровень продовольственной безопасности.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх