ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ЦБ России подал иск о банкротстве уфимского «АФ Банка»

ЦБ России подал иск о банкротстве уфимского «АФ Банка»

5 мая 2014  |  версия для печати
Центральный банк Российской Федерации подал в арбитражный суд республики Башкортостан заявление о признании банкротом башкирского «АФ Банка», сообщили сегодня в суде.

Центральный банк Российской Федерации 17 апреля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у башкирского «АФ Банка».

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери.

Достаточность капитала «АФ Банка» была ниже 2% и размер его собственных денежных средств снизился ниже минимального, установленного Центробанком на момент его регистрации. Кредитная организация была неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, отмечается в сообщении регулятора.

Осуществление процедуры финансового оздоровления Открытого акционерного общества «АФ Банк» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» «на разумных экономических условиях не представлялось возможным», говорится в пресс-релизе Центрального банка Российской Федерации.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх