ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Половина долгов по зарплате в Башкирии приходится на ЛПК «Селена»

Половина долгов по зарплате в Башкирии приходится на ЛПК «Селена»

5 мая 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ, 29 апреля 2014 года состоялось заседание рабочей группы Республиканского координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений.

По данным Башкортостанстата, на 1 апреля 2014 года в Башкортостане задолженность по зарплате в девяти организациях перед 503 работниками составила 6 млн 986 тыс рублей. При этом, почти половина (48 процентов) от общереспубликанской задолженности по заработной плате приходится на ООО ЛПК «Селена» Белорецкого района и составляет 3 млн 352 тыс рублей.

Долги перед работниками ООО ЛПК «Селена» образовались в апреле 2013 года из-за приостановки деятельности некоторых участков производственного цикла. Руководством и учредителями предприятия не принимались должные меры по погашению долгов, что способствовало увольнению значительной численности работников.

В настоящее время вопрос погашения задолженности находится на контроле администрации района, органов прокуратуры и судебных приставов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх