ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Зарегистрировать бизнес стало еще проще

Зарегистрировать бизнес стало еще проще

21 мая 2014  |  версия для печати
Пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан сообщила, что в 2014 году внесены изменения в нормативные правовые акты, направленные на оптимизацию процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Данные нововведения направлены на реализацию Плана мероприятий («дорожная карта») «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2013 года № 317-ФЗ.

Следует отметить, что реализация «Дорожной карты» призвана оптимизировать процедуры, связанные с государственной регистрацией общества с ограниченной ответственностью (за исключением кредитных, страховых и иных финансовых организаций) как основной организационно-правовой формы среднего и малого бизнеса, уменьшив количество таких процедур, их общую продолжительность и стоимость.

В качестве контрольных показателей успешной реализации «Дорожной карты» выбран рейтинг Doing Business, подготавливаемый Всемирным банком на ежегодной основе. Целевым ориентиром в соответствии с указанным рейтингом является включение России в 20 лучших стран.

Реализация проектов в рамках «Дорожной карты» будет осуществляться по 2018 год.


Так, с 1 мая 2014 года вступили в силу положения статьи 5 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», которыми предусматривается отмена обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению государственных внебюджетных фондов об открытии банковского счёта.

2 мая 2014 года вступили в силу положения подпункта «б» пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которыми предусматривается, в том числе отмена обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению налоговых органов об открытии (закрытии) счетов в банке.

5 мая 2014 года вступили в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 129-ФЗ «О внесении изменений в статью 90 части первой Гражданского кодекса Российской федерации и статью 16 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 129-ФЗ предусматривает отмену предварительной оплаты уставного капитала и устанавливает обязанность по оплате уставного капитала в срок, не превышающий 4 месяца со дня государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 107-ФЗ предусматривает отмену обязательности нотариального удостоверения подписи заявителя при создании юридического лица, если документы представляются непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением документа, удостоверяющего его личность, а также при направлении документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх