ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе за «круглым столом» обсудили состояние спортивного права

В Уфе за «круглым столом» обсудили состояние спортивного права

23 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Как сообщает пресс-служба Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, в Госсобрании прошел "круглый" стол, в ходе которого депутаты обсудили тему "Современное состояние спортивного права в Российской Федерации и Республике Башкортостан". Первый "круглый стол" по данной теме был проведен в прошлом году.

На встрече была подчеркнута необходимость совершенствования всей системы законодательного обеспечения деятельности в сфере физкультуры и спорта.

Советник Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Денис Рогачев сообщил о принятых в течение последнего года законах, подзаконных актах, изменениях в регламентах по отдельным видам спорта.

Директор Башкирского института физической культуры Павел Горулев предложил внести поправки в законодательство РФ, позволяющие субъектам федерации финансировать вузовский спорт, осуществлять подготовку специалистов в области физкультуры и спорта для регионов, переподготовку тренеров.

Депутат Рустем Ахмадинуров подчеркнул важность увеличения инвестиций в спорт, предложил ввести отчисления на детский спорт от дохода букмекерских учреждений и профессиональных спортклубов.

В завершении работы "круглого стола" было рекомендовано активизировать законотворческую работу в области физической культуры и спорта в Башкирии.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх