ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов встретился с игроками и тренерами ФК «Уфа»

Рустэм Хамитов встретился с игроками и тренерами ФК «Уфа»

25 мая 2014  |  версия для печати
24 мая Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с игроками и тренерами футбольного клуба «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба Главы Башкортостана.

Рустэм Хамитов поздравил спортсменов и их тренеров с выходом в российскую Премьер-лигу.

— Для всех это было несколько неожиданно, хотя мы верили, болели, переживали. Молодцы, ребята! Я понимаю, что сейчас вы уже все пережили этот момент. Вся республика, все футбольные болельщики республики, безусловно, очень довольны и рады тому, что наша родная уфимская команда вышла в Премьер-лигу. Но это только полдела. Теперь совсем другой уровень, другие условия, и конечно, сейчас надо собраться с мыслями, силами, духом, ведь реальные игры начнутся уже в августе, – сказал Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана рассказал, что сам является футбольным болельщиком с 50-летним стажем и лично следит за всеми играми ФК «Уфа»: на стадионе, по телевизору и даже по интернету.

— Сейчас вы самая настоящая команда, всем это доказали. Главное, командный дух, не растеряйте его, и тогда в Премьер­-лиге все будет нормально, – отметил Рустэм Хамитов.

Также в ходе встречи говорили о развитии массового и детско-юношеского футбола.

— Самое главное, что вы дали пример ребятишкам, потому что сейчас в футбольных школах идет наплыв, все ребята идут в футбол, так же как и вы 15-20 лет назад начинали свою карьеру еще в детском футболе. Это очень хорошо, – сказал Рустэм Хамитов.


В республике есть все возможности для строительства новых стадионов, инфраструктуры для болельщиков.

— В этом году мы закончим реконструкцию стадиона «Нефтяник» на 18 тысяч зрителей с полем, с подогревом, с большими помещениями, где будут размещаться спортивные школы. Он будет готов уже к декабрю, – сказал Рустэм Хамитов. – Второе. Нам нужна хорошая настоящая тренировочная база для команд. Мы ее сделаем к октябрю. У нас также возникла тема приема приезжих фанатов, болельщиков. Для нас это пока проблема. Но мы уже знаем, как её решать. За два месяца возведем дополнительные конструкции для размещения фанатов на домашнем стадионе «Динамо». Организационных и технических моментов довольно много, но все решаемо. Республика очень мощная, сильная, мы входим в десятку самых крупных и развитых регионов страны. Безусловно, мы справимся с этим. Немного таких регионов, где и хоккей, и футбол, и волейбол развиты на высшем уровне, где воспитываются олимпийские и паралимпийские чемпионы. Мы как раз именно в той пятерке регионов, где все это есть, – подытожил Президент Башкортостана.

По окончании встречи футболисты подарили Президенту Башкортостана футбольный мяч с фотографиями всех игроков и тренеров ФК «Уфа». Рустэм Хамитов пообещал, что будет хранить этот памятный сувенир в своём рабочем кабинете.

***

Также на уфимском стадионе "Динамо" Рустэм Хамитов побывал на закрытии спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх