ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошла VI комплексная Спартакиада инвалидов Башкирии

В Уфе прошла VI комплексная Спартакиада инвалидов Башкирии

26 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Как сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ, 24 мая в Уфе состоялись соревнования VI комплексной Спартакиады инвалидов Республики Башкортостана по летним видам спорта.

На торжественном открытии Спартакиады присутствовали спортсмены-участники состязаний, а также официальные лица: депутат Госдумы ФС РФ, вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы Рима Баталова, заместитель министра молодежной политики и спорта Башкирии Павел Муслимов, главный специалист отдела по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты населения РБ Венера Лукманова, главные судья соревнований и др.

На участие в Спартакиаде заявки подали представители разных муниципальных образований республики, всего более 400 человек.

Состязания проходили на трех спортивных площадках. Пауэрлифтинг и настольный теннис проходили в Центре подготовки высшего спортивного мастерства РБ, соревнования по легкой атлетике - на стадионе «Динамо» (легкая атлетика), а плавание - в спортивно-оздоровительном комплексе БГПУ им. М.Акмуллы.

Соревнования проводились в четырех категориях: среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушениями зрения, слуха и интеллекта.

- Сегодня каждый человек с ограниченными возможностями может заниматься выбранным им видом спорта. Наша спартакиада проводится по пяти видам спорта, что дает возможность каждому выбрать тот вид спорта, в котором он преуспевает, - отметил председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в РБ Евгений Емельянов.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх