ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лучница из Башкирии привезла с первенства Европы три медали

Лучница из Башкирии привезла с первенства Европы три медали

27 мая 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, с 19 по 25 мая 2014 года в городе Любляне - столице Словении - проходило первенство Европы по стрельбе из лука среди юношеских сборных.

В составе сборной России выступала лучница из Республики Башкортостан, уроженка города Бирска, мастер спорта Диана Равилова.

Спортсмены состязались в трех категориях: классический лук, блочный лук и миксте. Диана Равилова стала «серебряным» призером в личном первенстве среди кадетов в блочном луке. Второе «серебро» в этой же дисциплине башкирская лучница завоевала уже в команде, совместно с Ксенией Дымченко и Екатериной Макеевой. Первое место взяла сборная Турции, третье - англичанки.

В «миксте» среди кадетов российским спортсменам Диане Равиловой и Борису Чижову не было равных. Они выиграли у своих ближайших соперников шведов. Третьими стала пара из Турции.

В итоге сборная России выиграла в общекомандном зачете, завоевав 14 наград. Второе место завоевала Турция, а третье - Украина.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх