ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии создали кластер нефтегазового инжиниринга

В Башкирии создали кластер нефтегазового инжиниринга

30 мая 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, договор о совместной деятельности участников кластера нефтегазового инжиниринга Башкирии подписан в Уфе 30 мая на международном форуме «Большая химия».

В нефтегазохимический кластер вошли около 30 предприятий: ГУП «Башгипронефтехим», ОАО «Салаватнефтехимпроект», ОАО НПП «ОЗНА-Инжиниринг», ЗАО «Нефтепромавтоматика», ОАО «Нефтегазинформатика», ОАО АК «ВНЗМ» и др., а также три уфимских вуза: УГНТУ, БашГУ и УГАТУ.

— Кластер нефтегазового инжиниринга составляют предприятия, которые занимаются наукой и проектированием в нефтегазовой отрасли, — пояснил директор ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ» Эльшад Теляшев.

По словам Эльшада Теляшева, кластер нефтегазового инжиниринга даст возможность предприятиям позиционироваться на внутреннем и внешнем рынке как единая команда.

— Раньше инжиниринг был в разрозненном виде, — говорит заместитель Премьер-министра Правительства Башкирии Дмитрий Шаронов. — Сейчас предприятия, имеющие компетенции, объединившись, становятся более конкурентоспособными для внешних компаний.

Участники кластера смогут выходить на международный рынок. В частности, планируется работать в Венесуэле и странах Персидского залива.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх