ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимский бойцовский клуб «Ягуар» показал свою силу на Кубке Европы

Уфимский бойцовский клуб «Ягуар» показал свою силу на Кубке Европы

4 июня 2014  |  версия для печати
В Латвии, в старинном городе Даугавпилс состоялся Кубок Европы по тайскому боксу. Башкортостан традиционно представляла команда легендарного уфимского бойцовского клуба «Ягуар». И традиционно выступила триумфально - четверо уфимцев сражались с ведущими европейскими бойцами и показали блестящий результат.

Артем Карпухин в отличном стиле победил спортсмена из Беларуси, представляющего спортивный клуб «Чинук» Павла Кишкурно. Артем навязал свою вязкую манеру, прорывался в клинч и раз за разом атаковал корпус противника. Во втором раунде, после нокдауна в корпус, преимущество Артема стало подавляющим и секунданты отказались от продолжения боя. Артем Карпухин стал первым среди мужчин в весе до 57 кг.

Миша Артамонов в полуфинале одержал победу над латвийским спортсменом. А в финале очень уверенно победил сильного и опытного беларуса и стал обладателем Кубка Европы в возрастной группе 12-13 лет в весе до 36 кг.

Хаям Худобердиев остановился в шаге от первой ступени пьедестала почета. В полуфинале разгромил белоруса, но в финале, к сожалению, уступил израильтянину в очень равном и зрелищном бою, в итоге - серебро.

Особо отличился на соревнованиях именитый спортсмен Артем Кузеев. Молодой, но один из самых опытных бойцов клуба боксировал сразу в двух весовых категориях, поскольку возраст 12-13 был представлен не таким большим количеством участников. В первый день несмотря на очень странную и неудобную манеру противника из Казахстана, Артем доминировал и сумел навязать свой стиль, уверенно выиграл единогласным решением судей. И, буквально, на следующий день наш спортсмен с подавляющим преимуществом выиграл еще и беларуса. В итоге Артем Кузеев стал двукратным обладателем Кубка Европы в весе до 48 кг и до 50кг.

Уфимский бойцовский клуб «Ягуар» в очередной раз продемонстрировал свою мощь и силу на крупном европейском турнире, и еще раз доказал, что является флагманом республиканского Муай Тай. И в этом, конечно, несомненно заслуга старшего тренера и основателя клуба Максима Кузеева. Личная методика тренировок по функциональной подготовке не раз приводила его воспитанников к медалям высшей пробы на международных турнирах.

Комментарии

Гость 9320
Гость 9320 от 4 июня 2014 13:28
Молодцы ребята! Гордость Башкирии
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх