ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили подготовку к конкурсу на право проведения Всемирных игр 2021 года

В Уфе обсудили подготовку к конкурсу на право проведения Всемирных игр 2021 года

5 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Президента РБ, 5 июня Рустэм Хамитов провел в Правительстве Башкирии заседание Оргкомитета по выдвижению города Уфы в качестве города-кандидата от России для участия в отборочном конкурсе на право проведения XI Всемирных игр 2021 года.

В работе приняли участие заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, а также другие гости, представители федераций по видам спорта, которые будут представлены на Всемирных играх.

Рустэм Хамитов отметил, что Башкирия по праву считается одним из спортивных регионов России, и всей своей предыдущей историей спортивной жизни Уфа заслужила право проведения Всемирных игр.

- У нас, безусловно, большие шансы на успех. Вы знаете, что в 2012 году Уфу посетила делегация Международной ассоциации Всемирных игр. По итогам визита гости высоко оценили нашу спортивную и материально-техническую базу, большой опыт проведения международных соревнований, ход подготовки к проведению Игр, - говорит Рустэм Хамитов.

Заместитель министра спорта РФ Павел Колобкову отметил, что многолетняя практика проведения таких крупных и комплексных мероприятий показывает, что города-организаторы за семь лет, отведенных на их подготовку, фактически проходят путь развития в обычных условиях, соответствующих 30-40 годам. Проведение Всемирной Универсиады и Олимпийских игр дало мощнейший импульс развития двух регионов нашей страны. Заявившись на право проведения Всемирных игр, Башкортостан получает подобную возможность, которую нельзя не использовать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх