ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Шашистка из Башкирии заняла второе место на чемпионате Европы

Шашистка из Башкирии заняла второе место на чемпионате Европы

9 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ, 7 июня в Праге состоялся чемпионат Европы по международным шашкам в быстрой программе среди мужчин и женщин.

Из Башкирии в соревнованиях участвовали сильнейшие шашисты планеты: пятикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина, чемпионка мира в молниеносной программе 2012 года Айгуль Идрисова, чемпионы мира в составе сборной России Муродулло Амрилаев и Айнур Шайбаков.

Среди женщин первое место заняла Виктория Мотричко (Украина) — 14 очков, Тамара Тансыккужина с 12 очками заняла второе место, третье - Людмила Литвиненко (Украина) — 11 очков. Столько же очков у Айгуль Идрисовой, но на четвертое место ее передвинул низкий коэффициент.

Среди мужчин первое место занял Артем Иванов (Украина) — 14 очков, второе место завоевал Александр Гетманский — 13 очков, третье место - у Александра Шварцмана — 12. Оба спортсмена из России. Муродулло Амриллаев стал четвертым, а Айнур Шайбаков — седьмым.

Шанс реабилитироваться шашисты получат на традиционном турнире «Злата Прага», стартовавшем 8 июня. На уже 34-ый по счету международный турнир в Праге подали заявку на участие свыше 50 человек.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх