ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Учалах открылся новый производственный цех швейной фабрики

В Учалах открылся новый производственный цех швейной фабрики

9 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: А. Ковалевская, информационно-аналитический отдел
ТКБ
На прошедшей неделе в г.Учалы открылся новый производственный цех Учалинской швейной фабрики.

Современной истории фабрики сегодня только десять лет, а традициям хорошей работы, умению изготавливать продукцию высокого качества – уже более 40 лет. В далеком 1974 году Учалинский филиал республиканской фирмы «Мир» выдал первую продукцию – ватники, рукавицы и другую рабочую мелочевку. Учалинские швеи шили быстро и качественно и долгие годы предприятие не знало перебоев с заказами. Но непростые 90-е серьезно повлияли на судьбу фабрики, которая несколько лет в качестве предприятия-банкрота, как и тысячи других в стране, находилась практически у пропасти. Но были люди, которые верили в будущее своего предприятия и ни за что не хотели сдаваться. Директор предприятия Файруза Степаненко тогда настояла, чтобы предприятие вошло в состав комбината «Рабочая одежда». Генеральный директор уфимского ЗАО «Комбинат рабочей одежды» Михаил Цукерман протянул руку помощи учалинцам, вложив не только средства в ее дальнейшее развитие, но, без преувеличения, и часть своей души.

Сегодня Учалинская швейная фабрика по праву является ведущим предприятием холдинга. Предприятие оснащено новым высокопроизводительным технологическим оборудованием, которое позволяет в кратчайшие сроки разработать новые модели изделий любой сложности и на высоком качественном уровне исполнить заказ. Ассортимент изделий фабрики составляет 300 наименований. Неизменно высокую оценку дают учалинской продукции такие крупные заказчики, как Минобороны, МВД, ОАО «Российская железная дорога» и многие другие, которым учалинские швеи шьют удобную и добротную форменную одежду. Обслуживающий Сочинскую Олимпиаду технический персонал также был одет в спецодежду учалинского производства.

Заслуженную высокую оценку работе фабрики дал президент республики Рустэм Хамитов во время визита на предприятие зимой 2014 года. Он отметил высокий уровень производства, отличное качество продукции и высокое мастерство коллектива, которое с достоинством может справиться и со многими другими заказами, например, для горнолыжников. «Рядом знаменитые горнолыжные базы. Если предложить качественный и сравнительно дешевый товар, с реализацией проблем не будет», - отметил он.

В 2013 году компанией ЗАО «Комбинат рабочей одежды» было начато строительство на промплощадке ООО «Учалинская швейная фабрика» нового цеха по производству швейных изделий - двухэтажного здания общей площадью 1 300 квадратных метров. Меньше года понадобилось инвестору для открытия производства и в конце мая 2014 года новый цех заработал. Объем вложений составил пятьдесят миллионов рублей. В строительстве использовались быстровозводимые металлические конструкции, преимущество которых в том, что стройку можно было вести в любое время года. В просторном современном здании на первом этаже разместился раскройно-подготовительный цех, на втором - швейный цех.

Глава администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев на торжественном открытии цеха от имени всех учалинцев поблагодарил Михаила Цукермана за внимание к учалинскому подразделению, отметив высокую социальную ответственность руководства холдинга. «Сегодня на предприятии работает более 700 женщин, более ста находятся в декретном отпуске, получая полный соцпакет. Новое производство позволило открыть еще около 200 новых рабочих мест для женщин – а это значит, есть стабильность и семьях этих работниц, - сказал глава района. - Мы готовы и в дальнейшем создавать необходимые условия и помогать тем инвесторам, кто готов предложить району реальные, полезные для его развития проекты». К слову, это второй серьезный инвестпроект, реализованный в Учалах в этом году. Напомним, что весной новый завод по выпуску экструзионного пенополисторола построила в г.Учалы компания «Технониколь» (г.Москва).

В праздничный день открытия цеха звучали самые искренние слова благодарности ветеранам фабрики – тем, кто стоял у истоков развития некогда нового для Учалов производства, и тех, кто сегодня работает здесь, кто своей качественной и востребованной продукцией помогает стране решить актуальнейшую проблему импортозамещения в ситуации, когда в целом легкая промышленность страны находится пока в сложной ситуации.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх