ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министр экономразвития Башкирии принял участие в заседании ЕЭК

Министр экономразвития Башкирии принял участие в заседании ЕЭК

20 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ, заместитель Премьер-министра Правительства Башкирии – министр экономического развития республики Евгений Маврин принял участие в работе круглого стола «Правовые аспекты обеспечения равных условий конкуренции на территории Единого экономического пространства».

В обсуждениях также приняли участие министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов, представители стран-членов Таможенного союза и ЕврАзЭс, депутаты парламентов России и Казахстана, руководители федеральных органов власти.

В ходе работы круглого стола Евгений Маврин отметил, что одним из главных принципов реализации государственной (экономической) политики в Башкирии является принцип открытости и конкурентности.

- В настоящее время перед государством стоят задачи по созданию комфортных условий для привлечения инвестиций и работы представителей малого и среднего бизнеса, развитие которого способствует экономическому росту муниципальных образований республики, - пояснил заместитель Премьер-министра Правительства Башкирии.

В республике более пристальное внимание вопросам конкуренции стало уделяться с 2010 г., когда была принята Республиканская программа развития конкуренции на 2010-2012 гг.

В 2013 году постановлением Правительства РБ Республиканский совет по поддержке предпринимательства при Правительстве Башкирии преобразован в Правительственную комиссию по вопросам конкуренции и развития предпринимательства.

С 2011 года в республике реализуется централизованная модель организации электронных аукционов. По словам Евгения Маврина, переход на электронные рельсы сделал процесс закупок в регионе прозрачным и эффективным, а также сформировал равные и доступные условия для всех участников электронных процедур.

За три года функционирования электронной модели экономия бюджетных средств по республике составила свыше 10 миллиардов рублей, из которых порядка 7,5 миллиардов рублей обеспечено за счет проведения электронных аукционов.

Кроме того, в проекте «Национальный рейтинг прозрачности закупок» Башкирия второй год подряд занимает второе место среди регионов России в категории «гарантированная прозрачность».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх