ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Госсобрании Башкирии обсудили вопросы задолженности в сфере ЖКХ

В Госсобрании Башкирии обсудили вопросы задолженности в сфере ЖКХ

9 июля 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ РБ, в Госсобрании Башкирии прошло расширенное заседание экспертного совета по развитию ЖКХ при Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Участники заседания обсудили проблему неплатежей за жилищно-коммунальные услуги, а также рассмотрели варианты совершенствования существующей нормативно-правовой базы, регулирующие данное направление деятельности.

По сообщению председателя экспертного совета Рустема Мусабирова, на сегодняшний день задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляет более 4 миллиардов рублей.

Заместитель министра ЖКХ Альфред Зиннатуллин отметил, что в «цепочке» между населением и управляющими компаниями неплательщиков мало – от 3 до 5%. Сложнее ситуация обстоит в расчетах между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими.

Исполнительный директор ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» Олег Козлов сообщил, что до конца 2014 года на прямые договоры в Уфе будет переведено более 235 тысяч граждан-потребителей. На прямые расчеты уже перешли жители Ленинского и Демского районов Уфы. Это даст возможность повысить собираемость платежей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх