ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Шашисты Башкирии привезли из Удмуртии медали Первенства ПФО

Шашисты Башкирии привезли из Удмуртии медали Первенства ПФО

22 июля 2014  
14 июля в селе Дебёсы Республики Удмуртия завершилось первенство ПФО по стоклеточным и русским шашкам среди юношей и девушек, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Состязания прошли в классической и молниеносной программах. Сборная Башкирии, в состав которой вошли шестеро учащихся Ишимбайской СДЮШОР по шашкам, выиграла две золотые и три серебряные медали.

Первое и второе место среди 10-летних выиграл Вадим Арсланбаев. Среди юношей не старше 16 лет "золото" взял Артур Минигузин. Арслан Мусин среди юношей не старше 13 лет стал вторым. Втрое место среди девушек не старше 16 лет заняла Гузалия Каримова из села Ахмерово Ишимбайского района.

Реклама



Башкирии увеличили финансирование на развитие спорта

11 сентября 2022, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Башкирии увеличили финансирование на развитие спортаПравительство РФ направит регионам дополнительные средства на покупку необходимого оборудования для развития спортивной инфраструктуры. Поддержку от государства также получит Башкирия, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Республике в соответствии с распоряжением в текущем году планируется увеличить сумму субсидии с 20,507 млн рублей до 26,659 млн рублей. При этом в следующем году поддержка государства составит 20,477 млн рублей.

Планы в отношении всесторонней поддержки спортивной сферы неоднократно озвучивались главой республики. На данный момент в регионе действует проект «Спортивная борьба - в школы». В рамках этой программы в 83 школах Башкирии проводятся уроки борьбы. В дальнейшем Радий Хабиров совместно со своими коллегами намерены довести этот показатель до 200 учебных заведений.

Отметим, что по результатам 2022 года в Башкирии в 1,2 раза увеличилось финансирование спорта. В следующем году его обеспечение планируется увеличить на 40%.

Реклама



Уфимский дворец борьбы станет многофункциональным спортивным комплексом

8 сентября 2022, 17:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: Олег Яровиков, www.bashinform.ru, vk.com/radiyhabirov
Уфимский дворец борьбы станет многофункциональным спортивным комплексомГлава Башкирии посетил стройку Дворца борьбы, где обсудил внутреннее наполнение здания. По словам Радия Хабирова строящийся объект должен стать более функциональным.

В республике продолжается строительство одного из ключевых объектов к 450-летию Уфы. Дворец борьбы площадью в 28 тыс. квадратных метров возводится на территории в 42,7 тыс. квадратных метров за собором Воскресения Христова в квартале, ограниченном улицами архитектора Рехмукова и Мусы Гареева, улицами Комсомольская и Рудольфа Нуреева.

Проектом предусмотрено размещение в здание 8 спортзалов, в том числе и зал, рассчитанный на 3400 зрителей, детско-юношеской спортивной школы, гостиницы и заведения общепита, а также строительство фитнес-центра с бассейном длиною в 25 метров. В спортивном объекте будут проходить различные соревнования по вольной и спортивной борьбе международного, федерального и регионального класса, а также турниры по самбо и дзюдо, борьбе куреш и восточным единоборствам.

Как отметил Радий Хабиров, в дальнейших планах центр планируется сделать многофункциональным. Помимо борьбы в нем появятся места для занятий бальными и спортивными танцами, площадки для баскетбола и волейбола. Кроме того, рядом с объектом построят поле для мини-футбола, которое в зимнее время будет использоваться в качестве катка для фигурного катания.

Напомним, строительство Дворца борьбы в Уфе началось в августе 2019 года. В прошлом году его включили в перечень объектов, которые построят к 450-летию столицы Башкирии. В январе 2022 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин одобрил решение направить на строительство центра сумму в 1,1 млрд рублей. Общая стоимость спортивного комплекса оценивается в 5 млрд рублей.

Реклама



На спортивном международном форуме в Уфе обсудили меры поддержки отрасли

6 сентября 2022, 11:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: fotolia.com
На спортивном международном форуме в Уфе обсудили меры поддержки отраслиНа этих выходных в столице Башкирии прошел форум «Спорт. Лидерство. Единство». В рамках мероприятия Общественный совет регионального представительства ассамблеи народов Евразии совместно с премьер-министром РБ наметили оптимальные для развития индустрии векторы.

По словам председателя республиканского правительства Андрея Назарова, сейчас в регионе развитию спорта уделяется должное внимание. Он сообщил, что на данный момент в республике ведется строительство Дворца борьбы, Центра фехтования, а также полным ходом ведутся работы по возведению целого комплекса гребного слалома. В Башкирии уже открылся Центр гимнастики имени С. Хоркиной и одновременно развиваются новые направления спорта. Назаров напомнил, что в парке «Патриот» уже создана уникальная трасса для проведения гонок с препятствиями.

Назаров также рассказал, что, начиная с 2022 года в Башкортостане были учреждены гранты для некоммерческих организаций на проведение физкультурных мероприятий. На эти цели было выделено 50 млн рублей, из которая часть денег – это субсидия Министерства спорта РБ, выделенная на реализацию форума «Спорт. Лидерство. Единство».

Министр спорта Башкирии Руслан Хабибов в свою очередь сообщил, что в рейтинге по числу спортивных сооружений республика расположилась на втором месте с показателем в 13 тысяч спортивных объектов. Лидерство в топе досталось Москве. Чиновник также отметил, что по сравнению с 2019 годом, когда доля занимающихся спортом в регионе составляла 45,2% и в численном эквиваленте 1,6 млн человек, в 2021 году этот показатель вырос до 52,3% и 1,9 млн человек, что гораздо выше среднероссийских показателей.

Напомним, на международном форуме «Спорт. Лидерство. Единство» проходят дискуссии между властями, предпринимателями и представителями спортивной сферы. Данное мероприятие открывает целый цикл масштабных соревнований по этническим видам спорта «Навстречу Евразиаде», которые будут проведены в столице республики в 2024 году.

Реклама



В ХК «Салават Юлаева» назвали задачу на предстоящий сезон

25 августа 2022, 15:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: fotolia.com
В ХК «Салават Юлаева» назвали задачу на предстоящий сезонЗадачи ХК «Салават Юлаев» на предстоящий сезон будут определены в середине регулярного сезона. По словам гендиректора команды Рината Баширова, на данный момент все силы сосредоточены на показе зрелищного и быстрого хоккея.

На пресс-конференции, которая была посвящена предстоящему сезону КХЛ, Ринат Баширов сообщил, что перед командой в 2022 году не ставиться цель завоевать Кубок Гагарина. Он рассказал, что уход из команды легионеров послужил толчком для формирования нового состава. В межсезонье было достаточно времени для обдумывания игровой стратегии.

Как отметил Ринат Баширов, в прошлых сезонах команду представлял устоявшийся коллектив игроков, благодаря которому перед клубом ежегодно ставились максимальные задачи. В новом сезоне ситуация изменилась, поэтому перед командой не ставятся конкретные задачи. Не ставятся четкие задачи и тренерскому штабу «Салавата Юлаева».

Главный тренер команды Виктор Козлов, участвовавший в пресс-конференции, согласился с доводами Баширова. Он отметил, что сейчас в команде много новых игроков, потенциал которых удается раскрыть в ходе тренировочного процесса. По мнению Козлова, главное в сезоне – это найти возможности для реализации не только опытных, но и молодых игроков команды и показать максимально зрелищную игру в атаке и в обороне.

Реклама



Башкирским спортсменам повысили выплаты за призовые места

10 августа 2022, 19:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
Башкирским спортсменам повысили выплаты за призовые местаРадий Хабиров внес поправки в указ о денежном поощрении спортсменов и тренеров республики за занятые места в отдельных видах соревнований. Благодаря изменениям вознаграждение теперь будет положено не только за первые три места, но и за 4-8 место.

Денежные компенсации будут положены за победу в олимпийских играх, юношеских олимпийских играх, паралимпийских и сурдлимпийских играх, а также на чемпионатах РФ и Европы, в соревнованиях и кубках, первенствах Европы, Всемирной универсиаде.

В соответствии с изменениями, внесенными главой Башкирии, за 1 место в олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх спортсмен будет отмечен денежной выплатой в 2 млн рублей. Занявшие 2 и 3 место получат денежное вознаграждение в сумме 1,5 млн рублей. Для завоевавших с 4 по 8 место спортсменов, вознаграждение будет 200 тыс рублей.

Победителям юношеских олимпийских игр за 1 и 2 место будут давать 300 тыс рублей вместо 250 тыс рублей, как это было ранее. За 3 место здесь сумма поощрения осталась неизменной в 150 тыс рублей. Однако за 4-8 место теперь спортсмены получат денежную выплату в 75 тыс рублей.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх