ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе завершилось первенство Башкирии по международным шашкам

В Уфе завершилось первенство Башкирии по международным шашкам

24 ноября 2014  |  версия для печати
С 21 по 23 ноября в Уфе проходило первенство РБ по международным шашкам среди юношей и девушек 2002 года рождения и младше, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ.

В самой младшей возрастной группе – 2007 год рождения и младше, среди мальчиков не было равных двум Тимурам из Уфы: первое место занял Тимур Мустафин, второе – Тимур Мазитов. На третьем месте - Айнур Галимов (Янаул). Среди девочек первое место заняла призерка первенства России по русским шашкам среди девочек до 8 лет (2014 г.) Руфина Тавлыкаева. Вслед за ней расположились шашистки из Ишимбая Ирина Угольцова и Ярослава Ватолина.

Среди девочек 2005-2006 годов рождения самой титулованной участницей стала Диана Погосян (Янаул), многократная призерка первенств России в своем возрасте. Опередили ее: землячка, чемпионка России среди девочек 2006 года рождения и младше (2014 г.) Азалия Файзуллина, занявшая третье место, и ишимбайки: Екатерина Лазарева (второе место) и Дарья Ткаченко (первое место). Даша — тезка по имени и фамилии четырехкратной чемпионки мира из Украины.

В воскресенье завершилась вторая половина программы соревнований.

Среди мальчиков 2005-2006 годов рождении чемпионом РБ, впервые в своей спортивной карьере стал Арслан Ахметзянов (город Уфа). Его земляк Тимур Сафуанов – второй, третий – Рамиль Гильманов (Ишимбай).

В возрастной группе 2002-2004 годов рождения среди девушек перво место заняла Ильнара Сафина (город Янаул), несколько лет входящая в молодежную сборную России. Вторая — Екатерина Беллер (город Ишимбай), третья — Айгиза Мухаметьянова (годов Уфа). В группе у юношей собрались одни из сильнейших в своем возрасте шашистов России. Все призеры — из Уфы, имеют звание кандидата в мастера спорта, и борьба шла между ними острейшая. В результате потребовался дополнительный матч за 2-3 место Ридан Сафин – Тамерлан Ахмеров. Тамерлан, выиграв, занял второе место, а Ридан – третье.

Победителем первенства стал 11-летний Даниил Ильин, в прошлом году участвовавший в ЧС, где не стушевался среди взрослых и набрав 50 процентов очков едва не дотянул до мастерской нормы.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх