ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе открылся бизнес-инкубатор нового формата «Смарт Парк»

В Уфе открылся бизнес-инкубатор нового формата «Смарт Парк»

2 декабря 2014  |  версия для печати
1 декабря 2014 года в Уфе открылся уникальный для города и региона бизнес-инкубатор нового формата «Смарт Парк». Это «умное» пространство, созданное силами молодых предпринимателей столицы для активных, мыслящих людей, продвигающих новые идеи, развивающих перспективные проекты. Об этом сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.

Уникальность этой площадки состоит не только в самой концепции, но и в том, что инициатива ее создания принадлежит не госструктурам, а уфимскому сообществу молодых новаторов. Как отмечают авторы идеи, проект зародился как ответ на дефицит актуальной инфраструктуры для реализации проектных инициатив, который в конечном итоге приводит к утечке мозгов и талантов из регионов.

Впервые об этом проекте стало известно, когда команда «Смарт Парка» заняла первое место в конкурсе на молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2013». Представленными наработками заинтересовались сразу несколько регионов, в том числе и Башкортостан. В конечном итоге команда проекта выбрала для запуска тестовой модели «Смарт Парка» именно Уфу.

В июле 2013 года Президент РБ Рустэм Закиевич Хамитов посетил коворкинг-офис проекта «Смарт Парк», чтобы поддержать инициативу, познакомиться с его резидентами и наработками. На тот момент для дальнейшего развития проекта не хватало конкретного места, физического пространства. В итоге организаторами проекта была найдена экспериментальная площадка. Это второй этаж креативного кампуса для субъектов инновационной экономики «Транзистор», который был организован в историческом здании легендарной радиостанции РВ-1 им. Коминтерна по улице Радиовышки, 1.

Как пояснил управляющий партнер проекта Мунир Минибаев, «Смарт Парк» представляет собой три взаимосвязанных элемента: рабочее пространство – коворкинг, офисы, мастерские, лекторий; бизнес-акселератор – сервисы для ускоренного роста проектов; коммуникационную площадку – сообщество, образование, события. Таким образом, здесь можно не только найти единомышленников, близких по духу и взглядам людей, но и организовать мини-офис, создать рабочее место, обсудить с экспертами деловые идеи, проекты.

– На данный момент проект «Смарт Парк» находится в стадии стартапа, – пояснил Мунир Минибаев. – Основная задача на текущий момент – скорректировать рабочую модель «Смарт Парка» в соответствии с реальным спросом и привлечь партнеров для реализации полной концепции. В качестве ключевых партнеров наша команда видит профильные государственные органы, муниципалитет, институты развития предпринимательства и инноваций, а также девелоперов объектов недвижимости. Мы готовы к сотрудничеству.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх