ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Замглавы Минлесхоза Башкирии незаконно построил коттедж в лесопарковой зоне

Замглавы Минлесхоза Башкирии незаконно построил коттедж в лесопарковой зоне

11 декабря 2014  |  версия для печати
В Башкирии прокуратура через суд обязала заместителя главы Минлесхоза республики Николая Максимова вернуть государству незаконно полученный лесной участок и снести незаконные постройки.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте республиканской прокуратуры, зимой 2013 года Министерство лесного хозяйства Башкирии незаконно предоставило сотруднику для ведения сельского хозяйства лесной участок вблизи села Арский Камень в Белорецком районе площадью 15 соток. На нем чиновник построил двухэтажный жилой коттедж и баню.

В прокуратуре Башкирии пояснили, что законодательство запрещает использовать земли лесопарковой зоны для сельскохозяйственных работ и капитального строительства.

«В ходе судебного разбирательства республиканский Минлесхоз дважды изменял регламент, чтобы узаконить использование земли лесопарковой зоны для сельского хозяйства. Однако, прокуратура это пресекла», - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время фактическое исполнение решения Белорецкого районного суда РБ по сносу жилого дома и надворных построек находится на контроле надзорного ведомства.

Комментарии

Гость 5198
Гость 5198 от 12 декабря 2014 11:54
Надо ещё проверить на какие средства построено, вот почему все ГУПы подведомственные министерству разваливаются- Строют дачи за спасибо
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх