ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия – регион с минимальными экономическими рисками

Башкирия – регион с минимальными экономическими рисками

15 декабря 2014  |  версия для печати
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило XIX Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, Республика Башкортостан по итогам рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов 2014 года заняла первое место в номинации «Минимальные экономические риски». В распределении регионов по рейтингу инвестиционного климата специалисты «Эксперт РА» оценивают Башкортостан как регион со средним потенциалом и минимальными рисками (рейтинг 2А) (в 2013 г. – 2В «средний потенциал - умеренный риск»).

Инвестиционная привлекательность оценивалась по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке, риск – какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. По уровню «Интегрального инвестиционного риска» регион поднялся с 19-ой строчки на 13-ую.

Справка:
Интегральный риск состоит из шести частных рисков: финансового, социального, управленческого, экономического, экологического и криминального. Вклад каждого частного риска или потенциала в итоговый индикатор оценивается на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх