ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Производство препарата «Иммуновенин» выросло до 230 тысяч упаковок в год

Производство препарата «Иммуновенин» выросло до 230 тысяч упаковок в год

24 декабря 2014  
Филиал НПО «Микроген» в Уфе «Иммунопрепарат» успешно выполнил годовой план производства препарата «Иммуновенин». Как сообщили на предприятии, для практического здравоохранения изготовлено более 230 тысяч упаковок высококачественного препарата для экстренной профилактики и лечения врожденных и приобретенных иммунодефицитов, тяжелых бактериальных и вирусных инфекций, хирургических осложнений, сопровождающихся сепсисом. Об этом сообщила пресс-служба НПО «Микроген».

Уфимское фармпредприятие является разработчиком и единственным в РФ производителем лиофилизированной (сухой) формы иммуноглобулина человека для внутривенного введения, препарата «Иммуновенин». Его создатели особо подчеркивают плюсы лиофилизированной формы выпуска по сравнению с жидкой. Это, прежде всего, стабильность, то есть сохранение всех качественных характеристик лексредства при хранении и транспортировке.

- Препарат имеет поливалентную природу, содержит миллионы антител различной специфичности в концентрированном виде и при введении в организм больного нейтрализует неблагоприятное воздействие различных микроорганизмов. «Иммуновенин» не содержит консервантов, опасных компонентов. Технологии высокой очистки, инактивации и удаления вирусов, новейшие контрольные методы и современные материалы позволили получить высококачественный и исключительно стабильный препарат иммуноглобулина», – комментируют сотрудники предприятия в столице РБ.

Авторская разработка уфимских микробиологов получила также широкое применение в педиатрии. Препарат используется для профилактики и терапии инфекционной патологии у недоношенных детей с малым при рождении весом (1500 г.). Включение «Иммуновенина» в комплексную терапию инфекционно-воспалительных заболеваний приводит к быстрому улучшению общего состояния новорожденных, устранению признаков интоксикации, нормализации лабораторных, в том числе, иммунологических показателей. Назначается препарат и в практике лечения гемолитической болезни новорожденных, вызванной несовместимостью матери и ребенка по резус-фактору или группе крови.

«Иммуновенин» соответствует требованиям Европейской фармакопеи и Всемирной организации здравоохранения. По комплексному анализу соотношения эффективности и безопасности среди внутривенных иммуноглобулинов уфимский препарат – один из лучших.

Напомним, что «Иммуновенин» входит в перечень жизненно необходимых лекарственных средств, назначаемых в нашей стране больным по показаниям бесплатно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх