ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» вышел в полуфинал Кубка Шпенглера

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Кубка Шпенглера

30 декабря 2014  |  версия для печати
Вслед за двумя поединками на Кубке Шпенлера-2014, уфимская команда проводила стыковой матч международного престижного турнира против знакомого нам по выступлению в КХЛ «Медвешчака». Расклад этого матча был простой как погода в горах Швейцарии: проигравший выбывает, а победитель отправляется в полуфинал на рандеву с «Давосом».

Как передает пресс-служба ХК «Салават Юлаев», в этой игре тренерский штаб «юлаевцев» несколько перетряхнул порядок выхода звеньев, и на стартовое вбрасывание вышло звено Глхова.

Надо отдать должное нашей команде, которая очень неплохо начала отчетную встречу. «Салават» практически по всем компонентам переигрывал «медведей». Не хватало самой малости, чтобы воплотить в гол свое преимущество. Все звенья «юлаевцев» создавали опасные моменты, разыгрывали неплохие комбинации. Но в ворота шайба никак не шла. Даже в меньшинстве уфимцы не дали соперникам сделать что-то опасное. А на последней минуте периода Дубровский, выйдя со скамейки штрафников, помчался в атаку, бросал, и Сёмин совершил результативное добивание.

После проигранного первого периода «Медвешчак» сделал определенные выводы. Так что «юлаевцам» уже не так часто давались острые контратаки. Да и у Ирвинга стало больше работы. У «Салавата» в этом игровом отрезке можно выделить опасный выстрел Скачкова, пару опасных бросков защитников и атаки Слепышева. А заброшенных шайб во втором периоде болельщики не увидели.

С началом третьей двадцатиминутки «Салават» продолжил настырно атаковать, как и в первом периоде. «Медвешчак» же в такой ситуации не тушевался и грамотно играл в своей зоне. Во многом ключевой момент произошел при игре «четыре на четыре», когда «юлаевцам» удалась контратака, увенчавшаяся шайбой Голованова. Это первый гол Станислава за «Салават Юлаев». А исход встречи был предрешен после гола Хартикайнена, после розыгрыша большинства.

В итоге уфимская команда одержала уверенную победу и вышла в полуфинал Кубка Шпенглера. Уже на следующий день «Салават Юлаев» ждет встречи с «Давосом».

Кубок Шпенглера. 29 декабря 2014г. Стыковой матч.
«Салават Юлаев» (Уфа, Россия) – «Медвешчак» (Загреб, Хорватия) 3:0 (1:0; 0:0; 2:0)
Голы:
1:0 – Сёмин (Дубровский, Мерескин, 19:26);
2:0 – Голованов, 49:23;
3:0 – Хартикайнен (Глухов, Слепышев, 53:17, бол.).
Вратари: Ирвинг – Хитер.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх