ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» вышел в финал Кубка Шпенглера

«Салават Юлаев» вышел в финал Кубка Шпенглера

31 декабря 2014     |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Поединок с хозяином турнира – швейцарским «Давосом» стал для «Салавата Юлаева» уже четвертым матчем за пять дней, проведенных на Кубке Шпенглера. А вот наши соперники к данному моменты провели лишь два поединка. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Уже задолго до матча вокруг арены царила самая, что ни на есть, праздничная атмосфера. Буквально каждый, кто шел на хоккей был одет в клубную символику. Понятное дело, в этот раз преобладали цвета «Давоса».

«Салават Юлаев» к матчу готовился со всей серьезностью. Не было ни малейшего намека на предпраздничную атмосферу. На командном собрании разобрали действия нашего соперника.
Говорить о каких-либо перестановках в составе перед этой игрой не приходится. После победного матча над «Медвешчаком» прошли всего сутки. Да и впору было вспомнить известное утверждение: победный состав не меняют.

Кстати, вот вам интересная информация. Трое игроков «Давоса», принимавших участие в этой игре, были не заявлены за команду в чемпионате Швейцарии. Речь идет о так называемых трех «приглашенных звездах» из другого клуба – «Рапперсвиль»: защитник Франссон, форварды Никлас Даниэльссон и Никлас Перссон. Все трое известные нашим болельщикам по игре в КХЛ.

Не сказать, чтобы «Давос» начал матч уж очень активно. Скорее «юлаевцы» могли первыми поразить ворота соперника, но выпад Слепышева остановил Дженони. Постепенно хозяева льда перешли к активным действиям. Но шайбу швейцарцев на пятой минуте все же было сложно назвать логичной. Тем не менее, гол подействовал на соперника очень позитивно. Хоккеисты в синей форме продолжили атаковать, а затем заработали четырехминутное большинство. Уфимцам почти удалось нейтрализовать этот элемент соперника, и все же своего наши визави добились, удвоив преимущество. У «Салавата» были моменты, чтобы сократить отставание, но в завершении нам не хватало совсем немного.

После неудачного начала матча «Салават» несколько прибавил в атаке, а сумел перестроился. Теперь уже хозяевам было порой проблематично справляться с нашими атаками. Какое-то время «Давосу» удавалось оставаться «сухим», но все же вышедший на лед Панков с передачи Кайгородова нанес голевой бросок. На этом моментов у ворот Дженони меньше не стало. Наоборот, «юлаевцы» прибавили. И благодаря этому смогли поиграть в большинстве. Но неточность продолжала нас подводить. Так что окончательное выяснение отношений коллективы отложили на третий период.

На старте третьей двадцатиминутки нам как нельзя кстати пришлось удаление в составе «Давоса». И при игре «четыре на три» Кайгородов пасом нашел Слепышева, который в касание вогнал шайбу под перекладину. Такой расклад никак не устраивал швейцарцев, которые попытались перевести игру в зону уфимцев. Но «Салават» подготовил свои контраргументы. Отработав по полной втроем на протяжении минуты, наши затем провели классную атаку, увенчавшуюся мастерским голом Хлыстова. «Давос» тут же взял тайм-аут, а ситуация на льду накалилась до предела. Вылилось это в драку, в которой Слепышев задал трепку сопернику. В этой ситуации арбитры посчитали Антона зачинщиком, и наш форвард отправился в раздевалку. А хозяева в большинстве смогли сравнять счет. Ближе к концу основного времени «Салават» заработал большинство, но реализовать его не удалось. Игра перешла в овертайм.

Овертайм прошел без заброшенных шайб, а в серии послематчевых штрафных бросков не было равных Ирвингу. Единственную шайбу забросил Хартикайнен. Мы в финале Кубка Шпенглера!

Кубок Шпенглера. 30 декабря 2014г. Первый полуфинал.
«Давос» (Давос, Швейцария) – «Салават Юлаев» (Уфа, Россия) 3:4 бул. (2:0; 0:1; 1:2; 0:0; 0:1)
Голы:
1:0 – Даниэльссон (Перссон, 4:15);
2:0 – Паульссон (Линдгрен, Корви, 13:42, бол.);
2:1 – Панков (Кайгородов, 27:35);
2:2 – Слепышев (Кайгородов, 41:12, бол.);
2:3 – Хлыстов (Голованов, Зубарев, 49:16);
3:3 - Даниэльссон (Аксельссон, Перссон, 52:48, бол.);
3:4 – Хартикайнен, победный буллит.
Вратари: Дженони – Ирвинг.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх