ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии утвердили порядок субсидирования приобретения автобусов на газомоторном топливе

В Башкирии утвердили порядок субсидирования приобретения автобусов на газомоторном топливе

15 января 2015  |  версия для печати
Правительство Башкортостана утвердило порядок предоставления субсидий на приобретение пассажирских автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе.

Субсидии из республиканского и федерального бюджета предоставляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (кроме государственных и муниципальных учреждений), осуществляющим регулярные перевозки пассажиров общественным транспортом в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, документ определяет, что субсидируется до 50% от стоимости приобретаемых автобусов. Уполномоченным органом и главным распорядителем субсидий является Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству.

Правительство определило три основных условия предоставления субсидий. Во-первых, это автобус на газомоторном топливе. Во-вторых, он должен быть произведен на территории государств – участников Единого экономического пространства не ранее 2014 года. В-третьих, все закупаемые автобусы категории М3 длиной свыше 12 метров должны быть оборудованы средствами для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

В порядке представлен список документов, представляемых перевозчиками в Гостранс РБ (заявление и шесть документов). Также приведены пять оснований для отказа в предоставлении субсидии: наличие задолженности перед федеральным бюджетом или бюджетом Республики Башкортостан по возврату ранее полученных субсидий; наличие просроченной задолженности перед бюджетом Республики Башкортостан по ранее предоставленным кредитам, процентам за их использование, штрафным санкциям; нахождение получателя субсидии в процессе ликвидации, а также признание его в установленном порядке банкротом и проведение процедуры конкурсного производства;
наличие задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Определено, что распределение субсидий между получателями субсидий производится пропорционально заявленному размеру предполагаемой субсидии, количеству приобретаемых автобусов (в Порядке приводится формула вычисления).

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх