ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Арбитраж признал банкротом уфимский Платежный сервисный банк

Арбитраж признал банкротом уфимский Платежный сервисный банк

16 января 2015  
Арбитраж признал банкротом уфимский ОАО «Платежный сервисный банк». Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Центральный банк РФ с 11 ноября 2014 г. отозвал у кредитной организации Открытое акционерное общество «Платежный сервисный банк» лицензию на осуществление банковских операций.

Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ РФ в связи с неисполнением банком федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)».

Сообщалось, что ОАО Банк «ПСБ» проводил высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не создавал адекватных принятым рискам резервов и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Кроме того, по данным ЦБ, руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его банковской деятельности.

ПСБ занимал по величине активов на 1 октября 2014 года 703-е место в банковской системе Российской Федерации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх