ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Арбитраж признал банкротом уфимский Платежный сервисный банк

Арбитраж признал банкротом уфимский Платежный сервисный банк

16 января 2015  |  версия для печати
Арбитраж признал банкротом уфимский ОАО «Платежный сервисный банк». Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Центральный банк РФ с 11 ноября 2014 г. отозвал у кредитной организации Открытое акционерное общество «Платежный сервисный банк» лицензию на осуществление банковских операций.

Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ РФ в связи с неисполнением банком федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)».

Сообщалось, что ОАО Банк «ПСБ» проводил высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не создавал адекватных принятым рискам резервов и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Кроме того, по данным ЦБ, руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его банковской деятельности.

ПСБ занимал по величине активов на 1 октября 2014 года 703-е место в банковской системе Российской Федерации.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх